六曲河镇开展重阳节慰问敬老院活动
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 乡镇动态
六曲河镇开展重阳节慰问敬老院活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

六曲河镇开展重阳节慰问敬老院活动


20201025日上午,正值重阳佳节到来之际,六曲河镇党委政府主要负责人带领民政、卫生院、安监等部门到六曲河镇敬老院看望慰问老人并检查安全生产等工作。

曲河镇党委书记朱友雄、镇长来镇旭及副镇长钱其群等一行人到达敬老院后,先和入住的16位老人进行座谈交流,对老人们吃的好不好、住的舒不舒适、穿的够不够等方面进行亲切问候。期间党委政府特意带了天葡庄园的葡萄看望慰问老人,邀请老人们一道品尝。朱友雄书记详细询问他们入住前和入住后的生活变化,说重阳节又称老人节,请大家安心在这里居住,有什么需求给管理人员说,老人们纷纷表示感谢。

之后,慰问组一行人查看了敬老院的食堂、淋浴间、寝室等地方。在检查过程中朱友雄书记同敬老院管理人员进行详细的询问和交流,听取了消防安全工作的开展情况,要求一定要做好消防安全工作,尤其是进入冬季,用火用电要注意安全,对敬老院工作人员要严格要求,不能有半点马虎。过期的灭火器要及时更换,淋浴


间的热水器抓紧修复并铺上滑垫,要增加大功率洗衣机。千方百计确保入住老人的安全问题。杜绝任何安全隐患。

后,由镇卫生院的工作人员为敬老院的老人们开展义诊活动。老人们依次测量身高、体重和血压情况。现场问诊人员逐一了解老人们的身体状况,包括肢体活动是否正常、睡眠好不好、有没有头晕目眩、平时去没去医院等情况。对于需要中医理疗的老人,卫生院安全人员带上相关医疗器具后现场为老人们开展推拿、针灸等治疗,解决老人出行不便的问题。

近年来六曲河镇敬老院不断完善基础设施条件,有效提高居住环境的舒适度。严格选派管理人员,对工作人员定期开展家政培训,不断提升服务效能,截至目前,已有16位老人入住。有效解决留守老人,特困供养人员的老有所养的问题。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: