赫章县多措并举强化特岗教师队伍建设
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 今日头条
赫章县多措并举强化特岗教师队伍建设
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2006年以来,赫章县通过“特岗计划”共招聘乡村教师6000余人,补充了乡村教师数量,改善了学科结构配置。同时多措并举,激发特岗教师工作热情,促进特岗教师专业发展,提升特岗教师职业素养。

抓党建引领,坚定职业信仰。始终坚持党建引领教师队伍建设,切实把党的领导贯穿学校办学管理全过程,把思想政治工作贯穿教师业务素养提升全过程,坚定教师职业信仰。

抓师德建设,规范职业行为。坚持把师德师风建设作为教师队伍建设的首要任务,出台师德师风教育引导、监督管理、考核评价、责任追究等四项制度,连续开展师德教育周活动,定期开展师德师风排查整治工作;把学校评价、学生测评、教学质量等纳入考核评价内容;严格查处师德失范行为,引导特岗教师按照教师职业行为准则标准,规范从教行为,树立良好形象。

抓培训培养,引领职业成长。重视特岗教师专业发展和职业成长,在培训培养方面综合施策,夯实特岗教师专业发展基础,拓展特岗教师职业成长空间。每年对新招聘的特岗教师集中进行岗前培训,实施“青蓝工程”,由教学名师、骨干教师与特岗教师组建“教师发展共同体”,在日常教学中提升特岗教师教学能力。

抓关怀激励,提升职业幸福。在执行特岗教师与其他公办教师同等待遇基础上,确保服务期满且考核合格的特岗教师能办理入编手续,对不愿意留任的尽可能提供便利,协助办理相关手续,消除特岗教师后顾之忧。同时,强化激励措施,优先安排住房,保障工资待遇。

抓典型选树,彰显职业精神。通过寻找“最美乡村教师”等方式,重视挖掘特岗教师中先进典型,对特岗教师先进事迹大力宣传,并组织全县教职工进行学习。通过发现、挖掘、宣传、学习特岗教师的先进事迹,彰显特岗教师的职业信仰、职业精神,从而发挥典型引导和示范带动的作用,让更多特岗教师为山区教育奉献青春、贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: