赫章县投资促进局开展党支部2020年组织生活会和民主评议党员工作
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 部门动态
赫章县投资促进局开展党支部2020年组织生活会和民主评议党员工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年3月5日,我单位在局会议室组织开展了2020年度组织生活会,会上,党支部书记柳冬芸领学了《习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神》《中国共产党贵州省第十二届委员会第八次全体会议公报》《中国共产党毕节市第二届委员会第八次全体会议决议》《中国共产党赫章县第十二届委员会第十二次全体会议决议》。通过集中学习,引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深对“十四五”时期全国、全省、全市、全县经济社会发展目标任务的了解,加深对党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握,为开好组织生活会和民主评议党员打牢思想基础。

    在组织生活会召开之前,我单位支部委员之间、支部委员和党员之间、党员和党员之间积极开展谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,指出存在问题、交换意见建议。党支部书记同党员之间开展深入谈心谈话,了解党员工作、生活情况和思想状况,征求他们对党支部工作的意见建议,表达组织关怀,有针对性地做好党员思想政治工作。

    在组织生活会上,我单位遵循“团结一批评一团结”方针,组织党员开展批评和自我批评,党员通过个人自评、党员互评的方式,在会上开展批评和自我批评,从党支部书记和党员开始开展批评和自我批评,所有党员的发言都结合个人实际,针对具体人具体事,不讲空话套话、不搞一团和气,大家的发言切中要害,真正达到红脸出汗的效果。

在组织生活会上我单位采取发放测评表的方式,对党员按照优秀”“合格”“基本合格”“不合格进行民主测评,共发出测评表12张,收回12张(其中群众测评2张),按照评定为优秀的比例不能超过党员总数的三分之一的规定,我单位现有党员11人,按照比例我单位评定为优秀党员的是敖宗黔、肖婷、甘德兵。

会议邀请县直机关党委纪工委书记沈承宽同志列席我支部组织生活会进行指导点评;指出本次组织生活会所取得的效果很好,会议严肃认真、活泼热烈,既起到了“出汗、排毒、脸红、心跳”的作用,又达到了统一思想、改进作风、增进团结、推动工作的目的。本着“实事求是、指出问题、帮助提高、增进团结”的原则,彼此开展了诚恳的、开门见山式的批评,直奔主题,不留情面,不放“礼炮”,做到了讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,认真遵循了“团结一批评一团结”方针。

    会议强调持续贯彻落实党的十九大精神,必须在深学细照、狠抓落实上下功夫。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移把党中央决策部署落到实处,务求知之深、信之笃、行之坚,真正使党的创新理论成为改造思想的有力武器。二是抓落实,是党的政治路线、思想路线、群众路线的根本要求,要拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,确保目标任务按时保质完成。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: