第59个学雷锋纪念日 赫章民政组织开展学雷锋志愿服务活动
您现在的位置:首页 »  新闻资讯 » 部门动态
第59个学雷锋纪念日 赫章民政组织开展学雷锋志愿服务活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

59个学雷锋纪念日

赫章民政组织开展学雷锋志愿服务活动

“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去……”在雷锋离我们越来越远的今天,雷锋精神却历久弥新。雷锋精神与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神高度契合,属于人类精神的共同财富,具有人类命运共同体的普世价值。“奉献”是志愿者以无偿奉献的独特方式,参与推动人类发展、促进社会文明进步的活动;“友爱”是志愿者跨越人类文化差异,与人为善,有爱无碍、平等尊重,传递社会温暖;“互助”是志愿者以爱心所长,互相帮助、助人自助,促进社会和谐;“进步”是志愿者通过参与志愿活动,服务他人,提升自我,促进社会进步。58年前的3月5日,被确定为“学雷锋纪念日”,时至今日,我们的身边,时时刻刻都有雷锋的身影在闪现 ,我们的周围,时时刻刻都有暖心的故事在发生。

3月5日下午,赫章县民政局携手赫章壹加壹爱心公益协会和赫章社工站组织党员、干部职工、社工和志愿者36人到易地扶贫安置点金穗社区开展“三个一”志愿服务活动:一次为老助老服务,为2户残疾老人打扫卫生,帮助23名老人理发,与3名残疾老人交心谈心,发扬中华传统美德;一次政策法规宣传,发放惠民政策宣传资料300余份、早婚早育宣传150余份、《民法典》婚姻编200余份,让广大易地扶贫搬迁群众知晓惠民政策,了解婚姻法律法规知识,树立文明婚育新观念;一次为民免费检查服务,为搬迁群众测量血压46人次测量血糖28人次测量身高体重38人次,大力弘扬雷锋精神,存信念、讲大爱、送关爱、送温暖,让人人学雷锋、人人是雷锋,让扶贫安置点闪耀着“雷锋精神”的温暖光芒。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: