首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

赫章2900余人参与全省同步开展义务植树活动

发布日期: 2019年02月13日 11:19

  2月11日,春节后上班第一天,赫章2900余人参与全省同步开展义务植树活动。当天,全县设27个义务植树点,共植树27600株,折合面积540亩。


  县委副书记、县长胡海参加植树

  在县义务植树点平山林场,受县委书记刘建平委托,县委副书记、县长胡海宣布活动启动并讲话。县人大常委会主任禄炳军,县政协主席李兴华,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员参加植树活动。活动由县委副书记刘军主持。


  县人大常委会主任禄炳军、县政协主席李兴华参加植树

  胡海在讲话中要求,全县上下要坚决推进林业经济结构调整,以市场为导向,以供给侧结构性改革为主线,把林业生态建设与农业产业结构调整结合起来,真正按照产业“八要素”的要求,做到宜林则林、宜果则果;要坚决抓好“六个严禁”的贯彻落实,抓实林业生态保护各项工作,尤其是当前的森林防火工作;要坚决抓好林业生态工程,包括石漠化治理、水土保持等生态环保范畴都需要群策群力,共同为赫章生态和谐的美好明天而努力,为实现到2020年全面进入小康社会的目标而奋斗。


  植树现场

  胡海强调,全县上下要认真算好政治账、脱贫攻坚同步小康账、生态环境修复治理账,把生态文明作为执政理念和自觉行动,确保实现经济效益最大化、社会效益最大化及生态效益最大化“三个目标”。

  在县义务植树点,禄炳军、胡海、李兴华与广大干部职工一起扶直苗木、挥锹铲土、培土浇水,种下一株株雪松树苗。植树现场呈现出一片热火朝天的景象,大家热情高涨、干劲十足,或两人一组、或三人一群,分工合作、密切配合。经过近一个小时的劳动,约300名干部群众种下了1600株雪松树苗。一株株雪松树苗整齐排列,成为一道靓丽风景。


  植树现场

  在县义务植树点参加植树的还有县直有关部门和单位负责人等;各乡(镇、街道)班子成员和机关干部、村支“两委”班子成员在各自义务植树点参加植树活动。

  据悉,当天全县共植树27600株,折合面积540亩。(记者 彭芳摄影报道)