首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

赫章县:哲庄镇扎实推进环保督察群众信访举报转办案件整改工作

发布日期: 2018年11月22日 09:55

    赫章县哲庄镇采取强有力措施,严格落实环境保护属地职责,确保省委环保督察组交办的群众举报信访案件整改工作万无一失。

    一是立行立改,落实责任。该镇按照市、县整改的要求,第一时间成立工作专班,制定整改方案,明确工作时限,组织人员对王建宽、叶家勇、鲁保庆等3家碑石加工厂业主进行政策宣传,并下达限期整改通知书,责令立即停止环境违法行为,要求限期整改。

    二是加强监管,定期巡查。一方面该镇整改办对信访案件进行回复跟踪,采取“谁调查,谁跟踪”方式,确保污染得到有效遏制;另一方面驻村干部、村干部加大对排污企业进行不定期巡查,理清环境污染风险点、隐患点,全面掌握辖区环境状况。

    三是创新方法,科学回访。环保信访案件整改完毕之后,该镇主要领导亲自带队,对涉及的3家碑石厂开展“回头看”,对于整改不到位的,一律高标准要求整改。同时通过电话回访、现场走访等方式听取群众意见,确保“事事有回音、件件有着落”,确保信访群众满意。