• 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 古韵赫章 » 魅力赫章 » 人文赫章 » 名优特产

名优特产

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  1、赫章薄壳核桃:本品精选自贵州西部乌蒙山腹地海拔2900多米的赫章、威宁等地百年以上树龄的原生态优质核桃,以“果实均匀、壳薄仁满、色泽纯正、味道清香”等特色荣获“中国十大名核桃”和2008年北京“奥运推荐果品”荣誉,其富含多种维生素及丰富的不饱和脂肪酸,具有健脑乌发、清肝明目、定喘润肠、滋肤养颜、补血养气、润肺止咳、益肾增智、养神延寿等作用,是食用和馈赠亲友之佳品。核桃又名胡桃,人脑果,属世界四大干果之一,是高级食用油原料。其果仁含有丰富的蛋白质、微量元素、维生素、磷脂、黄硐等物质。夜郎古国赫章县自古盛产核桃,其生长基地在海拔2900多米的“贵州屋脊”韭菜坪山野之间,环境优美,生态独特,质量上乘,口味极佳。“沿千年夜郎栈道,建百里核桃长廊。”赫章核桃是贵州省的优势农产品,具有壳薄、易取仁、味香纯、含油丰等特色。2007年,赫章被国家林业局选定为“全国核桃林业标准化示范区”;同年,在北京奥运推荐果品综合评选活动中,赫章核桃以“果实均匀、壳薄仁满、色泽纯正、味道清香”荣获“奥运推荐果品”称号;在中国果品流通协会组织的“中国十大名核桃”评选活动中,赫章核桃以其色香、味美的优良品质榜上有名,并于2008年,中国果品流通协会授予赫章县“中国核桃之乡”的荣誉称号。

  2、赫章樱桃是贵州省毕节市赫章县的特产:赫章樱桃酸甜可口、果大色鲜、潜在可开发附加值高。赫章县被中国果品协会、中国果品之乡暨果品产业先进典型评选组委会评定为“中国樱桃之乡”。赫章县适宜种植樱桃的退耕地及荒地面积约有10万亩,地理气候条件非常适宜发展樱桃产业。此外,原生态无污染的水源,以及性状偏碱的土壤等独特的自然条件,造就了赫章樱桃皮薄肉厚、汁多核小、色泽鲜艳如珠、味道甘美似蜜的优良品质,赫章樱桃素有“春果第一枝”之称,备受广大消费者青睐,成熟之际总是远销贵阳、昆明、成都等地,赫章已成为名副其实的“中国樱桃之乡”。

 

上一篇:
下一篇: