• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 公共服务 > 招商引资 > 投资动态

赫章县县长胡海带队前往中新控股集团考察

阅读量:  发布时间:2018年05月08日 15:20  来源:赫章县人民政府网站
【字体: 打印本页

赫章县县长胡海带队前往中新控股集团考察

 

中国网4月23日讯  4月19日上午,贵州省赫章县县长胡海,县委常委、副县长李光,投促局局长恩德,工业能源商务局局长罗灵,县政府办秘书一股蔡超一行前往中新控股集团考察,中新控股集团董事长、新新贷CEO张扬,联合创始人陈志飞,财务副总裁党红娃,企业文化总监章仕春会见赫章县各位领导并座谈交流。陈志飞向赫章县领导详细介绍了中新控股集团。中新控股集团核心子公司成立于2012年,目前旗下包括互联网金融、融资租赁、商业保理等金融板块,同时经营大宗商品贸易、零售连锁、餐饮连锁、汽车科技等实业业务。目前,中新控股集团已经实现金融资本、实业经济两翼齐飞。未来,中新控股集团将战略合作银行、保险等金融牌照机构,坚持“科技+金融+实业”,构建以科技创新为驱动、金融赋能为主导、实业经营为依托的产业金融生态圈。

胡海介绍了赫章县的基本情况。赫章县位于黔西,隶属毕节市。去年全县GDP142亿元,固定资产投资117亿元,全年存贷款余额分别是133亿元和77亿元。赫章是国家级贫困县,新华社记者曾用“一家四口人只有三只碗”来描写赫章群众的生活状况,但是赫章也在全县人民的共同努力下紧跟小康步伐,赫章的今天发展突飞猛进,赫章拥有丰富的物产资源,是著名的核桃之乡、樱桃之乡和中药材之乡,县内蕴藏着煤、铁、铅、锌等25种金属和非金属矿。赫章还发展了特色畜牧业,可乐猪、黑山羊和蛋鸡等,都是赫章的特色名片内容。但是好酒也怕巷子深,这个核桃之乡的核桃加工率非常低,处于经济洼地的赫章正在打一场脱贫攻坚战。赫章的明天大家的共同努力下一定会更美好!

赫章县的资源与中新控股集团部分板块的业务契合度比较高,

中新控股集团董事长、新新贷CEO张扬详细了解了赫章县职业学校的情况以及每年毕业人数,对职业教育的联合办学表示关注。最后双方表示,将加大交流,安排项目的调研,并尽快落实。

 

 

 

 

 

 

赫章县投资促进局  

201858日