• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 主动公开 > 回应关切 > 新闻发布会

刘建平到县信访接待中心开展大接访活动

阅读量:  发布时间:2018年06月04日 10:39  来源:赫章日报
【字体: 打印本页

    6月1日,县委书记刘建平到县信访接待中心开展大接访活动,面对面倾听群众的诉求,现场协调解决群众反映的问题。县人民政府副县长唐瑜等参加接访。

    在接访中,刘建平仔细查阅每一位来访者的材料,不时地向相关职能部门负责人询问了解情况,并认真地在来访信件上作出批示。

    来访群众反映的问题主要涉及困难救助、国土资源、劳动社保、征地拆迁等多个方面。面对一件件关乎群众切身利益的事,刘建平始终耐心倾听,并认真作好记录。来访群众反映的问题涉及到哪个部门,他就安排相关部门负责人作出解释,能现场解决的,立即现场解决,不能现场解决的,限期解决;对无政策和法律依据,时间跨度长、人事变动大的历史遗留问题,刘建平真诚地为群众解疑释惑,让每个上访群众都得到满意的答复。

    刘建平指出,信访工作是党和政府与广大人民群众密切联系的特殊桥梁和纽带,是党和政府做群众工作的重要窗口,是解决民生问题主阵地,各级各部门务必认识信访工作的重要性,切实增强群众意识和群众观点,始终把群众当成自己的亲人,带着感情和责任为群众办实事、解难题,切实维护好广大人民群众的根本利益。

    刘建平要求,各级各部门要把依法依规作为信访工作的底线,坚持依纪依法、合理合情做好接待和答复工作,以工作成效取信于民,对非法上访行为要依法给予打击。要关注民生,对生活确有实际困难的信访群众实施社会救助,确保群众在案件化解中感受到党和政府的关怀。要加强部门联动,发挥各自优势,形成工作合力,把矛盾化解在基层,为全县和谐稳定营造良好的政治生态环境。

    当天,刘建平接访了白果镇联星村赵兴华、野马川镇新营村袁连文、城关镇徐红、朱明乡则安村常吕忠等200余名上访村民。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 徐琨