• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 主动公开 > 回应关切 > 新闻发布会

胡海主持召开县政府常务会议

——部署生态环境保护和经济社会发展等工作

阅读量:  发布时间:2018年05月24日 09:59  来源:赫章县人民政府网站
【字体: 打印本页

    5月22日,县委副书记、县长胡海在县政府常务会议室主持召开县第十七届人民政府2018年第六次常务会议,研究部署全县脱贫攻坚存在问题整改工作、全县生态环境保护、义务教育均衡发展等工作。县委常委、常务副县长朱大庚,县委常委、副县长李光、王秀旺,县人大常委会副主任张清维,副县长马武军、刘庆、张世文、唐瑜、杨昌举、刘永军、王华、张伟,县政协副主席张政,副县级干部陈祥艳、李俊等出席会议。

    会议指出,各级各部门要深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,紧生态环境保护这根弦,认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省、市的决策部署,牢固树立新发展理念和正确政绩观,坚定不移走生态优先、绿色发展的路子,坚决打好污染防治攻坚战。

    会议要求,各级各部门要正视全县经济发展存在的问题,对经济指标进行认真研究核查分析,制定出有效的实施方案解决问题,缩小差距;确保全县各项经济指标顺利完成,实现时间和任务“双过半”的目标。

    会议指出,加强地方预算执行管理加快支出进度,是落实党中央、国务院决策部署和推进各项改革工作的一项重点工作,是全面盘活财政存量资金,提高财政资金效益的重大举措。各级各部门要认真贯彻落实《通知》精神,严肃财经纪律,切实将地方预算执行管理支出工作落细落小落实。

    会议要求,各有关部门、各乡镇要紧紧围绕义务教育基本均衡发展这一核心工作,严格对照“九项核心指标”和“五个一票否决”,进一步加快在建项目建设进度,确保义务教育基本均衡发展取得实实在在的效果。

    会议还对水利、林业、卫计等工作进行了研究。

    县直各职能部门、有关乡镇负责人参加会议。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 赫章日报 徐洋 张欣