• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 主动公开 > 回应关切 > 新闻发布会

赫章召开脱贫攻坚讲习所推进会

阅读量:  发布时间:2017年10月24日 19:27  来源:赫章发布
【字体: 打印本页

  10月20日,赫章县脱贫攻坚讲习所推进会在县政协会议厅召开。县委副书记刘军出席会议并作讲话。

  会议指出,全县各乡镇各部门要认真贯彻落实习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时的讲话精神和省政协副主席、市委书记周建琨在十九大期间接受媒体采访时的要求,进一步统一思想,提高认识,真正把脱贫攻坚讲习所办成全县党员干部群众政策“传声筒”、信心“增长地”、动力“补给站”、能力“提升班”。

  会议要求,全县上下要进一步压实责任,解决好“谁来讲”的问题。一是健全讲师队伍,整合各领域党组织书记、农民讲师、技术专家等力量,建立讲师库,共同参与脱贫攻坚讲习工作;二是完善讲习机制,在全县465个村社区脱贫攻坚讲习所挂牌已全部结束,县乡村都有了专门讲习阵地的基础上,县直部门和乡镇要按相关要求开展讲习;三是严格讲习效果评价,加强督查抽查,确保讲习效果。

  会议强调,要不断创新讲习载体方式,解决好“怎么讲”的问题。一要依托脱贫攻坚讲习所进行定期讲习,讲透党的方针、政策、脱贫攻坚应知应会知识等;二要依托党建云课堂进行网络学习,围绕脱贫攻坚目标,确保讲习内容覆盖脱贫攻坚各方面;三要依托“百名娘子军宣讲团”等载体进行动态讲习,把讲习所办在田间地头基层一线,把党的声音传递到基层,凝聚脱贫攻坚强大合力;四要依托塘约经验试点村进行示范讲习,学习好经验好做法,谋划增收致富产业,助推脱贫攻坚。

  会议要求,要紧扣脱贫攻坚目标,解决好“讲什么”的问题。一是讲政策,向贫困群众讲清楚脱贫政策享受条件,鼓励群众自力更生,选择合适产业致富;二是讲方法,通过讲习,让群众掌握种养殖技术、市场发展规律等,找到发展路子,通过自身努力实现脱贫;三是讲认识,结合农村思想政治教育,激发群众脱贫致富的内生动力。

  会议要求,要围绕“一定把脱贫攻坚讲习所办得更好”目标,解决好“怎么保障”的问题。一是落实阵地保障,依托村活动阵地,规范建设讲习所,确保讲习所整齐有序;二是坚持常态化推进,加强脱贫攻坚讲师队伍建设,及时更新学习内容,确保脱贫攻坚讲习常态化推进;三是注重成果展示,坚持点面结合、整体推进,注重发现典型亮点,及时总结提炼推进成效明显的经验做法,形成具有自身特色的讲习成果。(唐方立 报道)

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 唐方立