• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 主动公开 > 回应关切 > 新闻发布会

中国共产党赫章县第十二届委员会第四次全体会议在县城举行

阅读量:  发布时间:2017年11月20日 09:48  来源:赫章发布
【字体: 打印本页

  中国共产党赫章县第十二届委员会第四次全体会议在县城举行

  深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神 奋力谱写新时代赫章发展新篇章

  县委常委会主持会议 刘建平作讲话 胡海作说明

  全会听取和讨论了县委常委会工作报告,审议通过了《中共赫章县委关于深入学习贯彻落实党的十九大精神奋力谱写新时代赫章脱贫攻坚同步小康新篇章的实施意见》、关于《牢记使命感恩奋进凝心聚力苦干实干奋力谱写新时代赫章脱贫攻坚同步小康新篇章》的讲话。

  全会强调,要紧密结合赫章实际,践行新使命开启新征程。持续深化“三大主题”实践,紧扣“113攻坚战”,深入推进实施“五大战略”,到2020年,如期打赢脱贫攻坚战,同步全面建成小康社会,把赫章建设成为“同心攻坚示范县、夜郎文化特色县、生态产业样板县、省际交界魅力县、后发赶超模范县”。


县委书记刘建平作讲话 李学友 摄

  中国共产党赫章县第十二届委员会第四次全体会议,于2017年11月17日在县城举行。

  出席全会的有县委委员27人、候补委员7人。

  全会由县委常委会主持。县委书记刘建平作了讲话。

  全会深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和省委十二届二次全会、市委第二届二次全会精神,听取和讨论了县委常委会工作报告,通过了《中共赫章县委关于深入学习贯彻落实党的十九大精神奋力谱写新时代赫章脱贫攻坚同步小康新篇章的实施意见》、关于《牢记使命感恩奋进凝心聚力苦干实干奋力谱写新时代赫章脱贫攻坚同步小康新篇章》的讲话。县委副书记、县长胡海作《实施意见(讨论稿)》的说明。

  全会认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的大会,也是在党的奋斗历程中具有划时代、里程碑意义的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。《中国共产党章程(修正案)》把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,为党和国家事业发展提供了根本遵循,必将更好地把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。党的十九大期间,习近平总书记参加贵州省代表团讨论并发表重要讲话,对毕节市工作给予充分肯定,对下步工作提出了明确要求,为毕节试验区建设指明了方向、提供了方法、注入了动力。省委十二届二次和市委二届二次全会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,对新时代经济社会发展和党的建设作出了新部署,为我们深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神提供了遵循。全县上下必须旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神和省委十二届二次全会和市委二届二次全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项目标任务上来,大力培育和弘扬新时代贵州精神,继承和发扬文朝荣精神,在思想上对标、行动上对表,不断开创美好新生活。


县委副书记、县长胡海作《意见(讨论稿)》说明 李学友 摄

  全会认为,县委十二届三次全会以来,在省委、市委的坚强领导下,县委常委会深入贯彻落实党的十八大和十八届中央历次全会精神,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实省第十二次党代表大会和市第二次党代表大会精神,按照“五大战略”的总体部署,团结带领全县干部群众,接好薪火相传接力棒,跑好同步小康冲刺跑,全县上下团结奋进,奋力拼搏,呈现出“经济稳中向好、民生持续改善、社会和谐稳定、干群感恩奋进、党建坚强有力”的良好局面。县委常委会主要抓了十个方面的工作:一是坚定不移深入学习贯彻中央、省委、市委决策部署和党的十九大精神,“四个意识”明显增强;二是坚定不移落实扶贫政策,脱贫攻坚迈出新步伐;三是坚定不移深化结构调整,产业发展取得新突破;四是坚定不移推进城镇建设,城乡面貌实现新变化;五是坚定不移夯实基础设施,要素保障取得新突破;六是坚定不移发展生态文明,绿色发展呈现新面貌;七是坚定不移全面深化改革,发展活力得到新提升;八是坚定不移持续改善民生,社会事业取得新发展;九是坚定不移加强民主建设,发展合力得到新增强;十是坚定不移加强党的建设,执政能力得到新提高。


全体与会人员认真听会 李学友 摄

  会议审议通过了《中共赫章县委关于深入学习贯彻落实党的十九大精神奋力谱写新时代赫章脱贫攻坚同步小康新篇章的实施意见》,从十个方面作出了部署。一是深学笃行党的十九大精神,切实增强奋力谱写新时代赫章脱贫攻坚同步小康新篇章的思想自觉和行动自觉;二是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步明确奋力谱写新时代赫章脱贫攻坚同步小康新篇章的总体要求和目标任务;三是打好脱贫新硬仗,决胜小康新征程;四是培育产业新动能,促进经济新发展;五是健全民主新机制,展现法治新气象;六是牢树意识新形态,推动文化新发展;七是增强民生新福祉,树立社会新风尚;八是开创生态新文明,建成绿色新高地;九是增强改革新动力,打开发展新局面;十是对标治党新要求,彰显组织新作为。


与会人员分组讨论县委常委会工作报告等 李学友 摄

  全会指出,学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,是当前和今后的首要政治任务,要深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革及其根本原因,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,深刻领会习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,切实做到学深悟透、入脑入心。


县委委员表决通过会议决议 李学友摄

  全会强调,要紧密结合赫章实际,践行新使命开启新征程。要按照十九大的战略部署,抓住机遇,抓紧时间,把县第十二次党代表大会提出的目标任务与党的十九大绘就的宏伟蓝图紧密结合起来,与省第十二次党代表大会、市第二次党代表大会作出的战略部署和省委十二届二次全会、市委二届二次全会明确的工作要求紧密结合起来,立足新起点,着眼新未来,瞄准新目标。抓住改革开放40周年及毕节试验区建立30周年、新中国建立70周年、全面小康如期实现、建党100周年“四个关键节点”,持续深化“三大主题”实践,紧扣“113攻坚战”,深入推进实施“五大战略”,到2020年,如期打赢脱贫攻坚战,同步全面建成小康社会,把赫章建设成为“同心攻坚示范县、夜郎文化特色县、生态产业样板县、省际交界魅力县、后发赶超模范县”。在此基础上,持之以恒奋斗,加快赶超跨越,到2035年,基本实现社会主义现代化;到2050年,全面实现社会主义现代化,建成富强民主文明和谐的美丽新赫章。

  全会要求,要坚持不懈推进大扶贫战略,集全县之智、聚全县之财、举全县之力,以大思路大举措大手笔推进精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。要全力攻克深度贫困乡村脱贫任务,全力打好脱贫攻坚四场硬仗,着力发挥新时代农民讲习所“四讲四干”作用,全面提升脱贫攻坚实效。要坚持不懈推进生态立县、工业强县、城镇带县、农产富县、文旅兴县“五大战略”,推进经济加速发展。要坚持不懈推进基础建设,重点加快建成“内通外联、覆盖广泛、便捷高效、安全可靠”的交通网络,加快完善现代水利工程体系和电力基础设施网络,加快推进乡村振兴战略,补齐发展短板。要坚持不懈发展社会事业,持续改善保障民生。突出教育优先发展,全面推进卫计工作,着力提高社会保障水平,深入推进“五城同创”,深化法治赫章创建。


大会会场 李学友 摄

  全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记使命,感恩奋进,凝心聚力,苦干实干,以新气象新作为坚决打赢脱贫攻坚战,为实现党的十九大确定的各项目标任务,如期建成新时代全面小康美丽赫章而努力奋斗!

  县人大、县政协主要领导,县政府党员副县长,县纪委委员,部分出席市第二次党代表大会代表,部分县第十二次党代表大会中的基层代表列席了会议。

  (记者 李学友)

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 李学友