• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 主动公开 > 社会公益

赫章县民政局打造“公益慈善”赫章新模式助推全县脱贫攻坚

阅读量:  发布时间:2018年05月08日 14:22  来源:赫章县人民政府网站
【字体: 打印本页


近年来,赫章县民政局不忘初心牢记使命,认真贯彻落实党的十九大精神,三强化打造“民政系统主导、社会组织参与”的公益慈善赫章新模式,为赫章脱贫攻坚献力。

强化宣传力度,明确目标任务。一是制定“公益慈善赫章新模式”工作计划。确定工作目标、细化工作任务、明确责任分工,由主要领导任第一责任人、分管领导为主要责任人主抓此项工作,确保工作落实到位。二是多次组织全县社会组织召开会议,集中学习党的“十九大”精神。不断要求各社会组织要站在“讲政治”的高度做好宣传工作,确保“十九大”精神全方位宣传到位。三是加强对“民政系统主导、社会组织参与”的公益慈善赫章新模式大力宣传,确保此项工作“拿得起、打得开、稳得住”。

强化以点代面,着力重点打造。赫章县民政局结合实际,启用“以点代面、重点打造”的方式,将“赫章县壹加壹爱心公益协会”打造为全县公益慈善“领头羊”。用以点代面的方式,在“领头羊”的带动下,加大宣传力度,将“民政系统主导、社会组织参与”的公益慈善赫章新模式在全县社会组织全面铺开。

强化社会参与,加强温暖输送。赫章县壹加壹爱心公益协会充分发挥“领头羊”作用,大力开展公益慈善赫章新模式工作。一是大力开展志愿者服务工作。2017年以来,该协会共有600余人次参与志愿服务,为贫困学生、五保老人、孤儿、留守儿童等特殊人群输送温暖,服务总时超过3590个小时,受益人群达9500余人。二是加强精神文明建设。该协会在全县范围内共建立图书室10个,资助图书共5900余册,捐赠扬帆有声读物10套,温暖包500余个,受益贫困学生4200余人。三是大力开展社会募捐活动。截止目前,该协会直接获得社会捐赠款约2余万元。协同赫章县慈善会联合“汉阳房产公司”捐资120万元资助贫困大学生圆大学梦。另多次获得社会捐赠被子、学习用品、鞋子等物资。直接受益困难群众、贫困学生达9500余名。

 

 

 

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 周显明 蒋德银