• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 主动公开 > 监督检查

赫章县人社局开展流动人员人事档案安全管理专项检查行动

阅读量:  发布时间:2017年01月17日 09:18  来源:夜郎赫章
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A1207-2017-00008 生成日期 发布日期 2017-01-17
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  1月15日,赫章县人社局严格按照档案安全管理的有关规定和要求,开展流动人员人事档案安全管理专项检查行动。

  本次检查内容包括:制度落实情况;档案安全管理措施是否逐项落实到位,是否已采取防盗、防火、防光、防有害气体、防潮、防虫、防尘等措施;安全监控和应急处理等各类保障措施及应急处置工作预案是否健全完善,切实管用;档案安全管理手续是否规范完整,实有档案与花名册是否账物相符,档案转递、借阅等手续是否完备、齐全,手续存根是否保留完整;档案信息化系统是否符合网络安全管理相关要求;档案管理是否专人负责。

  对检查中发现的问题,逐一建立整改台账,制定整改措施,并明确分管领导、责任单位和责任人抓好落实。对客观原因暂时不能整改到位的,责令分管领导按照“挂账销账”的办法,督导责任单位、责任人尽快采取有效措施推进整改落实,杜绝因思想重视不够、工作敷衍失责、管理措施不力、监督检查流于形式,工作浮于面、止于表所造成的档案管理安全责任事故的发生。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 阳艳