• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 主动公开 > 监督检查

赫章县组织开展成品油质量升级价格调整检查

阅读量:  发布时间:2017年01月07日 15:36  来源:夜郎赫章
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A1207-2017-00006 生成日期 发布日期 2017-01-07
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  为进一步规范成品油市场价格秩序,营造公平竞争的市场环境,保护消费者的合法权益。近期,赫章县发展和改革局组织工作组在全县范围内开展成品油质量升级价格调整检查。

  此次检查的范围涉及全县范围的所有成品油供应站,包括中国石化所属的赫章中心加油站、后河加油站、野马川站等8个加油站和其它14个私营加油站,检查的内容主要围绕我省从2017年1月1日0时起成品油质量升级至国V标准后价格调整执行情况、各加油站点设置明显的国V标准标示情况、明码标价的执行情况以及是否存在利用未置换的国Ⅳ标准的价格冒充国V标准的价格执行情况等。通过检查,该县域内中国石化所属的8个加油站和大部分私营加油站已在规定的时间内完成了成品油油品置换、标示更新和价格调整工作,对少数还未完成油品升级的私营加油站,除督促其尽快进行油品置换外,在未升级置换前一律不得执行国V价格标准和标示。

  下步工作中,该局将继续加强对成品油市场动态和价格的监管工作,充分发挥12358价格监管举报平台作用,严厉打击各种价格违法行为,切实维护成品油市场价格稳定。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 曾智平