• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 主动公开 > 规划计划

赫章县城乡规划局多措并举开展《中华人民共和国城乡规划法》宣传工作

阅读量:  发布时间:2017年11月06日  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A1203-2017-00005 生成日期 发布日期 2017-11-06
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  《中华人民共和国城乡规划法》到2017年已正式颁布实施9周年,为进一步贯彻落实好《城乡规划法》,加大城乡规划宣传力度,日前,赫章县城乡规划局多措并举,开展《城乡规划法》宣传活动。


  图为发放宣传资料

  一是采取多种形式,通过制作《城乡规划应知应会知识》宣传册、单位网站、宣传栏、显著位置悬挂横幅等大力宣传《城乡规划法》加强全民对规划知识的认识,扩大社会监督和公众参与,打造阳光规划。

  二是开展执法人员进社区、进村,使广大城乡居民充分了解城乡规划法律、法规,激发了城乡居民参与、支持和监督各项规划实施的主动性和积极性,使城乡居民的规划意识、法律意识进一步增强。

  三是对全县房地产开发企业进行普法宣传,将宣传与检查相结合,在进行《城乡规划法》宣传的同时,深入各开发企业与建设工地进行摸底检查并与各房地产开发企业通过座谈的形式宣传《城乡规划法》。

  通过本次宣传活动的开展,有效的宣传了《城乡规划法》,使更多的群众了解到城乡规划在城乡建设中的作用,增强了社会各界的城乡规划法律意识,营造了贯彻实施《城乡规划法》的浓厚社会氛围和良好舆论环境。