• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 图片新闻

恒大集团:食用菌产业助力罗州镇脱贫攻坚

阅读量:  发布时间:2018年08月22日 09:20  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A09-2018-00024 生成日期 发布日期 2018-08-22
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  恒大集团援建罗州镇龙滩村食用菌大棚基地97栋,已经于今年4月全部完工交付使用,覆盖贫困户97户388人。


  无人机拍摄的罗州乡龙滩村食用菌大棚

  来自罗州乡龙滩村的施二先,今年50岁,家中7口人,两个多病的老人已经没有劳动能力,她一个人扛起了家里的重担。“我从在大棚基地务工以来, 每天80元的工资,离家近不耽误照顾老人和孙子,现在的日子比以前好多了。” 施二先说。


  贫困户在大棚务工

  恒大集团产业帮扶采用的是“龙头企业+合作社+村委+贫困户+基地”的运营模式,恒大集团出资建设蔬菜大棚及基础设施,配套浇灌系统并且确权给贫困户。政府负责土地流转及“三通一平”,龙头企业负责统一育苗、技术指导、采收,并按订单及市场价格进行收购,由村委牵头成立互助合作社,合作社带领贫困户发展蔬菜种植,并负责基地的日常经营管理。贫困户的收益构成为盈利分红收益和基地务工收益。

 

 贫困户在大棚务工

  据悉,一个大棚可以存放约6000个菌棒,每个菌棒可以生产香菇1.5斤左右,按市场价格5元每斤计算,除去成本及其他开销管理费用每个大棚的利润在3万元左右,每位贫困户可以得到分红约6000元,再加上土地流转和基地务工的收入,可以确保覆盖贫困户稳定脱贫。 (崔锋智 刘永飞 报道)

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 崔锋智 刘永飞