• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 图片新闻

赫章县全力推动脱贫攻坚工作迈上新台阶

阅读量:  发布时间:2018年05月24日 16:41  来源:赫章发布
【字体: 打印本页

  全力推动脱贫攻坚工作迈上新台阶

  中共赫章县第十二届委员会常委会(扩大)会议在县城召开

  5月23日,中共赫章县第十二届委员会2018年第9次常委会(扩大)会议在县城人民会场召开。县委书记刘建平出席会议并作讲话。他强调,要全力推动脱贫攻坚工作迈上新台阶。县人大常委会主任禄炳军,县委副书记、县长胡海,县政协主席李兴华,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员等出席会议。会议由县委副书记刘军主持。


  会议会场 徐洋摄

  刘建平要求,各级各部门要进一步统一思想,强化“四个意识”,深刻认识和准确把握当前脱贫攻坚工作面临的特殊形势,以强烈的责任感和使命感真正肩负起脱贫攻坚的政治责任和历史使命。要深刻认识当前脱贫攻坚工作面临的严峻性;要深刻认识全县脱贫攻坚任务的艰巨性;要深刻认识打好脱贫攻坚战面对的挑战性。

  刘建平强调,各级各部门要直面问题,围绕整改方案,立行立改,紧扣脱贫攻坚“八大问题”抓好整改落实:一要紧扣思想认识问题抓整改;二要紧扣贫困人口识别退出问题抓整改;三要紧扣产业扶贫问题抓整改;四要紧扣易地扶贫搬迁问题抓整改;五要紧扣农村“组组通”公路建设为重点的基础设施建设问题抓整改;六要紧扣教育医疗住房“三保障”问题抓整改;七要紧扣扶贫资金管理使用问题抓整改;八要紧扣扶贫领域作风问题抓整改。

  刘建平强调,各级各部门要加强领导,强化措施,为推动脱贫攻坚迈上新台阶提供坚强保障。要全力以赴抓好中央环保督察组反馈问题整改工作,坚决如期全面完成各项整改任务。要采取强力措施,着力提升群众安全感和满意度,确保实现市委、市政府既定的目标任务。各服务单位、窗口部门、乡(镇、街道)便民服务大厅要落实好各项便民、利民服务措施。安监、住建等部门要加强公共安全监管,严防发生安全事故。公安机关要加强社会面管控,严防发生重大治安、刑事案件,确保社会和谐稳定。组织、纪委(监委)等部门要对重视程度不够、措施不力、群众安全感满意度排名靠后的单位,严格按照《赫章县社会治安综合治理(平安建设)工作考核办法》等相关规定进行责任追究。

  会上,胡海传达学习近期省、市相关会议精神。

  会议通报全县脱贫攻坚及环保督查存在问题;中共赫章县纪委(监委)关于对全县脱贫攻坚贫困人口错退漏评问题相关责任人处理情况和2018年度党风廉政建设群众满意度模拟调查情况等;讨论《赫章县脱贫攻坚存在问题整改方案(送审稿)》。

  县直有关部门主要负责人、各乡(镇、街道)党委(党工委)书记、乡(镇、办事处)长(主任)、副书记、分管扶贫工作领导,287 个村党支部第一书记等参加会议。 (记者 李学友)

  来源:赫章日报

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 赫章日报