• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 图片新闻

赫章县第十七届人民代表大会第二次会议在县城隆重开幕

阅读量:  发布时间:2018年01月16日  来源:赫章发布
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A09-2018-00004 生成日期 发布日期 2018-01-16
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  1月15日,赫章县第十七届人民代表大会第二次会议在县城人民会场隆重开幕。


  大会会场。李学友 摄

  县人民政府县长胡海向大会作工作报告时提出,2018年全县经济社会发展的总体思路是:全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神和中央、省、市经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面落实省、市各项决策部署,坚持以“守底线、走新路、奔小康”为总纲,以追赶超越、转型发展为主线,以推进供给侧结构性改革为抓手,全力聚焦“113攻坚战”,深入实施“五大战略”,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动经济社会持续健康发展,奋力谱写新时代赫章脱贫攻坚同步小康新篇章。


  胡海向大会作政府工作报告。 李学友 摄

  新年的赫章县城,万象更新。县人民会场华灯璀璨,主席台帷幕中央国徽高悬,10面鲜艳的红旗分列两旁,气氛庄严。来自全县的225名县人大代表汇聚在这里共商富民兴县大计,履行宪法和法律赋予的职责。

  大会执行主席、主席团常务主席禄炳军主持会议。


  禄炳军主持会议。 李学友 摄

  大会执行主席、主席团常务主席刘建平、禄炳军、胡海、李兴华、刘军、李廷贵、孙霞、管庆国、赵春、朱祖云、张清维在主席台前排就坐。

  大会主席团成员于吉科、于刚、毛朝鹏、龙静、卯向方、朱大庚、刘义、刘晓龙、安玲、孙颍玉、李保军、杨洪武、陈江、张红星、罗义勋、罗刚、周安涛、赵朝勇、赵德银、祝长远、钱超国、黄佑银、彭祥安、路露、蔡明臣、熊伟、谭家文、潘顺超在主席台就坐。

  上午9:30分,禄炳军宣布:赫章县第十七届人民代表大会第二次会议开幕,全体起立,奏国歌。

  胡海代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告共分三个部分:一、2017年工作回顾;二、2018年工作安排;三、加强政府自身建设。

  胡海在报告中回顾了过去一年全县经济社会发展取得的巨大成就,提出了今年全县经济社会发展的总体思路、经济社会发展的主要目标,同时对十个方面实现重大突破。

  胡海说,过去一年,面对世界经济持续低迷、全国经济增速放缓、全县经济爬坡上坎的形势,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,我们紧紧围绕稳中求进的总基调,坚持一切工作围绕经济工作转,经济工作围绕脱贫攻坚转,深入实施“五大战略”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,较好地完成了县十七届人大一次会议确定的各项目标任务,全县经济社会发展呈现出“稳中有进、转型加快、质量提升、生态良好、民生改善、社会和谐”的良好态势。


县人大代表听取政府工作报告。李学友 摄

  胡海说,一年来,我们驰而不息汇聚赶超之力,经济实力迈上新台阶;聚指成拳攻克贫困之战,脱贫攻坚取得新胜利;攻坚突围决胜转型之战,结构调整实现新跨越;聚力集智破解瓶颈之困,基础设施取得新突破;统筹城乡谱写蝶变之章,大美赫章绽放新容颜;坚守底线走实绿色之路,生态文明开启新征程;破立并举推进改革之策,开放发展驱动新引擎;矢志不渝恪守为民之心,社会事业赢得新发展。

  胡海指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是毕节试验区建立30周年,全县上下一定要坚持习近平新时代中国特色社会主义经济思想,观大势、谋全局、干实事,全力以赴抓好2018年各项工作。全县经济社会发展的总体思路是:全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神和中央、省、市经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面落实省、市各项决策部署,坚持以“守底线、走新路、奔小康”为总纲,以追赶超越、转型发展为主线,以推进供给侧结构性改革为抓手,全力聚焦“113攻坚战”,深入实施“五大战略”,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动经济社会持续健康发展,奋力谱写新时代赫章脱贫攻坚同步小康新篇章。经济社会发展的主要目标是:全年地区生产总值增长12%,规模以上工业增加值增长15%,500万元以上固定资产投资增长30%,一般公共预算收入增长8%,社会消费品零售总额增长13%,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长8.2%、10%,金融机构存贷款余额分别增长22.2%、17.9%,居民消费价格指数、节能减排指标控制在国家下达的计划范围内。


县人大代表听取政府工作报告。 李学友 摄

  围绕以上思路和目标,胡海提出要在十个方面实现重大突破:一是围绕稳定和谐,打造平安赫章,在防范化解重大风险上实现重大突破;二是围绕脱贫攻坚,突出利民惠民,在建成全面小康上实现重大突破;三是围绕生态文明,严守环境底线,在推动绿色发展上实现重大突破;四是围绕转型升级,注重量质并举,在促进融合发展上实现重大突破;五是围绕项目带动,持续上争外引,在夯实发展后劲上实现重大突破;六是围绕强基固本,强化基础建设,在提升承载能力上实现重大突破;七是围绕乡村振兴,构筑宜居环境,在强化城乡统筹上实现重大突破;八是围绕固本增源,厉行节俭节约,在抓实财税金融上实现重大突破;九是围绕对外开放,推进创新驱动,在激发发展活力上实现重大突破;十是围绕共建共享,提升幸福指数,在推进民生福祉上实现重大突破。

  胡海指出,今年将从解决好人民群众普遍关心的突出问题入手,扎实抓好“十个方面”的民生实事。1.减少贫困人口2.4万人,80个贫困村实现出列;2.完成1090公里“组组通”公路建设,实现“组组通”公路全覆盖;3.完成易地扶贫搬迁3664户18956人;4.完成“危改”和“三改”4056户、城市棚户区改造2494户;5.完成5.29万人的饮水安全巩固提升项目小康水建设;6.完成赫章县西城区高级中学建设,启动赫章县教育园区建设相关工作;7.完成县第二人民医院主体工程建设,启动县中医院、县精神病专科医院、县疾控中心项目和村卫生计生室标准化建设;8.建成一个500张床位以上的医养结合示范养老项目;9.新增城市公共停车位2000个,新建和改扩建公共场所厕所485座,其中新建432座,改扩建53座;10.开展职业技能培训6600人,完成城镇新增就业6700人。

  胡海强调,要加强政府自身建设,深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”,全面落实中央、省、市的决策部署,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风和学习研究之风,尽职履责,不断提高施政能力和服务水平,努力建设人民满意的政府。坚定不移建设学习型政府;坚定不移建设法治政府;坚定不移建设责任政府;坚定不移建设高效政府;坚定不移建设廉洁政府。


与会人员听取政府工作报告。 李学友 摄

  大会印发了《赫章县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案报告》《赫章县2017年财政预算执行情况及2018年财政预算草案报告》,提交县人大代表讨论、审查;通过议案(建议)、选举办法、决议、决定表决办法草案。

  出席政协赫章县第十四届三次会议的县政协委员,全县党、政、军、群机关和企、事业单位负责人及副县级以上离退休干部等列席了会议。(记者李学友)

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 李学友