• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 图片新闻

中国人民政治协商会议第十四届赫章县委员会第三次会议开幕

阅读量:  发布时间:2018年01月15日 17:26  来源:赫章发布
【字体: 打印本页

  1月14日,中国人民政治协商会议第十四届赫章县委员会第三次会议在县城人民会场政协会议厅开幕。

  县政协十四届三次会议应出席委员211人,实到189人,符合规定人数。


  大会会场。 李学友 摄

  中共赫章县委书记刘建平、县人大常委会主任禄炳军、中共赫章县委副书记,县人民政府县长胡海、政协赫章县委员会主席李兴华、副主席王郁春、张政、王润丽、刘宗祥、陶继鸿、张丽君及县政协秘书长朱绪红在主席台前排就座。县委副书记、县委常委、县人大常委会副主任、县人民政府副县长、部分政协退休老领导和其他在职副县级以上领导应邀出席。

  开幕会由李兴华、王郁春、张政、朱绪红担任执行主席。王郁春主持会议。

  上午9时,大会开幕,全体人员起立,奏唱国歌。

  会议通过了大会议程。


  刘建平在开幕会上作讲话。 李学友 摄

  中共赫章县委书记刘建平在开幕会上讲话。他指出,县政协和广大政协委员要始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥凝聚共识、汇集力量、建言献策的重要作用,紧紧围绕脱贫攻坚和“五大战略”开展视察调研活动,为县委、县政府科学决策提供参考;全力以赴参与恒大集团帮扶赫章扶贫产业推进工作,开创了人民政协事业新局面。县委对县政协工作是满意的!


全体与会人员听会。 李学友 摄

  刘建平强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是毕节试验区成立30周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年,是赫章进入新时代、开启新征程的关键之年。

  新时代充满新希望,新征程应有新作为。全县上下要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻落实省委主基调主战略和三大战略行动,按照“113攻坚战”总体要求,统筹推进“五大战略”,全力推进“五大产业”发展,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,奋力开启新时代全面小康美丽赫章新征程。全县各级政协组织和广大政协委员要围绕团结和民主两大主题,继承和发扬人民政协的优良传统,深入学习新思想,主动拥抱新时代,发挥政协新优势,实干铸就新辉煌,勇于担当新使命,努力作出新贡献对标践行新要求,努力开创新局面为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利再创辉煌!


李兴华作常委会工作报告。 李学友 摄

  受政协第十四届赫章县委员会常务委员会的委托,李兴华向会议作常委会工作报告。报告全面回顾了县政协2017年的工作,一年来,在中共赫章县委的坚强领导和市政协的指导下,县政协常委会全面学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省、市、县委作出的重大决策部署,高举爱国主义和社会主义两面旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕我县决战脱贫攻坚,决胜全面小康目标,以学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,思想政治建设开辟新篇章;以丰富政治协商内容,找准政治协商方向为抓手,在服务大局上提供新路径;以人民利益至上作为工作的出发点和落脚点,在民主监督上推出新举措;以参政议政为根本出发点,在汇集民意、建言献策上取得新成效以团结和民主两大主题为重点,在发挥政协桥梁纽带作用上呈现新特点;以团结和民主两大主题为重点,在发挥政协桥梁纽带作用上呈现新特点;以聚力脱贫攻坚为总任务,在助推发展上体现新作为;以突出政协工作特点为总要求,在协调推进政协各项工作中体现新特色;切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用,不断加强政协协商民主建设,圆满完成各项目标任务,为助推赫章经济社会发展和脱贫攻坚全面小康作出了积极贡献。提出了2018年工作的总体思路,明确了新一年在履职中必须扎实抓好的六项工作:一要加强思想理论学习,着力提高政治站位,巩固思想政治基础;二要把握团结和民主两大主题,着力推进协商民主建设;三要履行三大职能,着力助推决胜脱贫攻坚;四要坚持统筹兼顾,着力推进政协各项工作;五要发挥履职优势,着力抓好各项中心工作;六要强化自身建设,着力提高工作能力。


张政作提案工作情况报告。 李学友 摄

  受政协第十四届赫章县委员会常务委员会的委托,张政向会议报告了政协第十四届赫章县委员会第一次会议以来的提案工作情况。政协第十四届赫章县委员会第一次会议以来,共提出提案207件(其中:党派提案7件),经审查,立案204件。

  在立案的提案中,包括经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面。目前,所有立案提案均已办复完毕,其中所提意见和建议被采纳落实或逐步落实的有182件,占立案总数的89.2%;意见和建议暂时不能解决或留作参考的22件,占立案总数的10.8%。

  从反馈意见看,绝大多数委员对提案办理结果表示满意或基本满意。这些提案突出了科学发展、以人为本、精准扶贫主题,发挥了政治协商的组织优势,为我县政治、经济、文化、社会各项事业的健康快速发展履行了委员的职责。


少数民族委员听会。 李学友摄

  89名列席人员应邀列席会议。(记者 李学友)

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 李学友