• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 图片新闻

关注 | 贵州省体育局给毕节人的贺信,请查收!

阅读量:  发布时间:2017年05月23日  来源:赫章发布
【字体: 打印本页

  比赛现场


  荣耀时刻

  4月27日,毕节市夜郎健身操队在央视演播大厅经过激烈的角逐,勇夺“谁是舞王”中国广场舞民间争霸赛全国总冠军!5月5日,贵州省体育局特向我市发来贺信,表示热烈的祝贺,贺信全文如下:

  贺 信

  毕节市政府致:

  欣悉你市夜郎健身操队在国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台、中国社会体育指导员协会组织的“谁是舞王”——中国广场舞民间争霸赛决赛中,一路过关斩将,勇夺全国总冠军。可喜可贺!省体育局特向你们表示热烈的祝贺!请转告全体参赛队员、领队、教练,以及体育工作者,向他们表示崇高的敬意和亲切的问候!他们用舞姿和歌声为贵州争了光!为贵州添了彩!为贵州群众体育写下了浓墨重彩的一笔。

  在高手如云的中国广场舞民间争霸赛场上,夜郎健身操队不畏强手,团结拼搏,用优美的舞姿、精湛的技艺,取得了比赛成绩和精神文明双丰收,用实际行动落实了习近平总书记关于体育工作的重要讲话精神,讲述了贵州群众体育好故事,唱响了贵州体育好声音,书写了健康贵州新篇章;用实际行动生动诠释了“天人合一、知行合一”的贵州人文精神和“勤于学习、善于创新、勇于拼搏、敢于胜利”的新时期贵州体育精神,为你们骄傲,为你们点赞!

  习近平总书记指出:“没有全民健康就没有全面小康”“体育强则中国强。” 我们一定牢记习近平总书记的嘱托。在全面建成小康社会和实现中国梦的大格局中,体育事业大有可为,体育产业方兴未艾,体育在社会生活中占据越来越重要的位置。希望全市体育工作者以此为契机,顺势而为、主动作为,坚持深学笃用习近平总书记系列重要讲话特别是关于体育工作的重要指示精神,切实增强体育工作的责任感、紧迫感和使命感,全面贯彻落实《贵州省全民健身实施计划(2016—2020年)》,牢固树立以人民为中心的发展思想,把全民健身工作作为整个体育事业的重中之重,着眼实现全体人民对幸福生活的追求,通过狠抓群众身边的体育健身组织、体育健身设施、体育健身活动、体育健身赛事、体育健身指导、体育健身文化,把全民健身国家战略落到实处;全面贯彻落实习近平总书记“更好、更快、更高、更强”的指示精神,立足毕节实际,坚持以运动员为中心,以教练员为首要,以条件保障为基础,抓好竞技体育后备人才培养以及体校建设,促进竞技水平不断提升;全面贯彻落实省政府办公厅出台的《关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》,不断培育和壮大新的经济增长点,促进体育与生态、健康、扶贫、旅游、文化、媒体等深度融合,为走好新的长征路,助力健康贵州建设,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献力量! 

 冠军之路






  3月10日,毕节市夜郎健身操队代表贵州省参加在云南楚雄西南赛区大区赛的比赛中脱颖而出,摘得 “谁是舞王”中国广场舞民间争霸赛西南赛区大区赛冠军。

  4月11日,赴江苏南京,代表西南赛区参加全国8进6决赛。比赛中,队员们以饱满的精神状态和整齐划一的舞蹈动作,获得了现场观众热烈的掌声。最终战胜青海队,挺进全国六强。

  4月20日,“谁是舞王”中国广场舞民间争霸赛全国三强争夺赛在黑龙江大庆市百湖影视中心准时打响,经过六进四、四进三的激烈争夺,贵州省毕节夜郎健身操队以全场最高的93.750分淘汰江苏队率先挺进全国三强。最终在北京总决赛中战胜青海队和吉林队勇夺全国总冠军。这是赫章县在继获“创本杯”2016舞动中国全国首届广场舞大赛一等奖后荣获的又一个全国赛事冠军。

 

 贵州省体育局

  2017年5月5日