• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 图片新闻

王宏甲到赫章作“中国大道路”专题报告

阅读量:  发布时间:2017年04月17日  来源:夜郎赫章
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A09-2017-00053 生成日期 发布日期 2017-04-17
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  近日,著名学者、当代文学家、中国作家协会报告文学委员会副主任、中国报告文学学会副会长王宏甲应邀到场作“中国大道路”专题报告。


  报告会现场。(李学友 摄)

  报告会前,王宏甲在县委书记刘建平等陪同下还专程赶到河镇乡海雀村参观文朝荣先进事迹陈列室,看望了文朝荣遗孀李明芝,详细了解文朝荣生前先进事迹,并围绕“塘约道路”,结合河镇乡发展实际,与部分党员干部群众进行了深入的探讨和交流。


  参会人员聆听报告。(李学友 摄)

  中外英才(北京)国际教育科技研究院院长刘学文参加报告会。市委常委、市委宣传部部长何云江,赫章县四大班子在家领导及其他在职副县级领导干部聆听了报告。报告会由县委副书记、县委统战部部长刘军主持。


  王宏甲作报告。(李学友 摄)

  王宏甲从“相信人民、依靠人民”“穷则思变、自力更生”“最重要的就是组织起来”等方面,深入阐释了基层力量是党的最坚实的力量,强调学习“塘约道路”关键在党、关键在人,要加强党的领导,夯实基层基础,切实做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”。


  参会人员与王宏甲进行互动交流。(李学友 摄)

  王宏甲在报告中从中国工农红军进行的长征开始阐述,以安顺市平坝区塘约村民在新时期的集体化探索为例,对比分析长征精神与塘约道路,阐述了中国道路的核心精神和历史经验在当代创造的脱贫致富成就。


  王宏甲参观文朝荣先进事迹陈列室。(李学友 摄)

  报告会结束后,王宏甲还与现场听众进行互动,解答听众提出的问题。

  当天,报告会在赫章社会各界引起了强烈反响。结构乡党委书记陈永华接受记者采访时说,听了报告深受启发、深受教育、深受鼓舞,回去后将把群众组织起来,夯实基层基础,齐心协力共同致富,为全县“脱贫攻坚、提速赶超、同步小康”作出新的更大贡献。


  王宏甲看望文朝荣遗孀李明芝。(李学友 摄)

  聆听报告的还有县直各部门主要负责人、各乡镇党委书记(第一书记)、乡镇长、各村(社区)党支部书记、驻村干部代表等。



推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 章迅 唐方立