• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 图片新闻

赫章县卫计局用我们的声音提高老年人防范电信网络诈骗意识

阅读量:  发布时间:2017年04月07日  来源:夜郎赫章
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A09-2017-00049 生成日期 发布日期 2017-04-07
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  近日、为了进一步提高老年人的防骗意识和能力,自觉抵制电信网络诈骗犯罪活动,维护和保障老年人的切身利益。赫章县卫计局联合县疾控中心在城区九零路开展老年人防范电信网络诈骗活动。

  活动中,发放宣传品,设立了咨询台,向前来询问的老年人讲解防范电信网络诈骗的常识,提醒他们在收到陌生电话和短信时一定要提高警惕,不要轻易点击别人发送的网络链接,不要随意回拨陌生电话和短信,不要将资金账号、密码、身份信息等告诉陌生人,对于部分存在好奇心理的老年人,告诫他们当自己收到类似信息时不要心存侥幸,要第一时间向亲朋好友、警察或者附近的单位人员咨询,不能因一念之差酿成不可逆转的悲剧。同时工作人员还向群众宣传了春夏传染病防治知识,得到群众一致好评。

  据了解,该局今后还会定期不定期开展类似的宣传活动,把义诊活动、关爱老年人、普及卫生计生相关政策相结合,真正把卫生计生这项民生宣传好、服务好。