• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 图片新闻

赫章供电局开展“清明奠英烈”青年志愿者活动

阅读量:  发布时间:2017年03月31日  来源:赫章县文明办
【字体: 打印本页

  


  清明奠英烈活动


  驻足观看遗址简介


  纪念碑前清扫枯枝

  开展微团课

  为持续深化青年文明志愿行动,引导广大团员青年及员工缅怀先烈、铭记历史,传承民族精神,激发爱国热情,3月30日,赫章供电局组织部分党团青年、干部员工到享有赫章县“茅台镇”的哲庄乡哲庄坝红军战斗遗址纪念牌前开展“清明奠英烈”活动。

  顶着凛冽的寒风,志愿者一行手捧鲜花、肩扛扫帚行进在前往哲庄坝红军战斗遗址纪念碑的台阶上,有的驻足观看遗址简介,有的清扫台阶上的泥土及枯枝,有的向烈士墓鞠躬敬礼……

  紧接着,一场具有特殊意义的微团课在纪念碑前悄然进行,“1936年3月12日,红二六军团按照野马川会议的部署,发动了具有战略意义的哲庄坝战斗。战斗共歼敌两个团,红十八团政委余秋里受伤,失去了一只胳膊,十一连指导员田华堂等英勇牺牲。为弘扬长征精神,激励赫章人民爱国主义热情,1986年县委县政府在哲庄坝战斗遗址建了‘哲庄坝战斗遗址纪念碑’,2002年,将席大明等烈士迁葬于纪念碑后。”

  据悉,为缅怀革命先烈,继承发扬红军长征的光荣传统,激励后人,1986年时值纪念红军长征50周年之际,由毕节地区行署拨款1万元,赫章县人民政府拨款1万元修建“哲庄坝红军战斗遗址纪念碑”。2005年,哲庄坝战斗遗址被省委、省人民政府列为全省50个红色旅游重点建设经典景区之一,是赫章境内极为重要的省级全民国防教育基地。

  在哲庄坝红军战斗遗址纪念碑前,赫章供电局参与扫墓的全体青年员工怀着崇敬的心情,肃立、默哀,向革命烈士敬献花圈、花篮,瞻仰了革命烈士纪念碑,认真学习了革命先烈忠于党、忠于人民、不怕牺牲、勇于奉献的英雄事迹和席大明烈士的生平介绍,表达了对革命先辈的崇高敬意和无限追思。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 金楠