• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 图片新闻

赫章多部门联合开展安全讲座进校园活动

阅读量:  发布时间:2017年03月29日  来源:夜郎赫章
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A09-2017-00046 生成日期 发布日期 2017-03-29
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  3月28日,县交警队联合司法局、达依乡派出所,在达依乡初级中学开展“开学第一课”交通安全宣传活动。


  活动当天,县交警队宣传民警带着宣传册来到达依初级中学时,师生们早已在校内操场上入座等候。宣传民警结合校园周边交通秩序整治,介绍交通事故带来的重大危害,培养良好的交通安全行为习惯。以鲜活的交通事故例子,生动的再现事故的情景。警醒同学们不随意在道路上玩耍、嬉戏、追逐或为贪图方便搭乘超载车、摩托车或其他具有安全隐患的交通工具。学校在公路旁,所以民警特别告诫学生们不得边走路边玩手机、不得在公路上追逐打闹、不得往公路上乱扔石子等,要自觉养成交通安全意识,自觉地遵守交通法规。宣传活动现场互动气氛活跃,民警们声情并茂的讲述获得了学生们阵阵热烈的掌声,师生们一致表示,要积极做法律法规的践行者和小小宣传员,自觉养成遵纪守法的良好习惯,将安全落实到实际行动中。


  县司法局、达依派出所同志先后做了宣讲。希望通过进校园宣讲的机会,营造浓厚的社会宣传氛围,希望学生们在自己遵守交通法规的同时,通过“小手牵大手”把学到的交通安全知识传递给家人和朋友,共同构建和谐校园,文明交通。此次宣传中队共出动警车1辆,警力5人,展出宣传展板4块,发放宣传资料600余份,受教育师生达1000余人。


推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 蔡夏