• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 图片新闻

广州市国资委群众工作处处长吴龙一行到赫章县考察中药材种植项目

阅读量:  发布时间:2017年03月27日  来源:夜郎赫章
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-00A09-2017-00044 生成日期 发布日期 2017-03-27
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  近日,广州市国资委群众工作处处长吴龙一行到赫章县罗州乡光明村实地考察丹参种植项目。贵州乌蒙山药业董事长卢文广、副董事长蒲忠华,广药集团常务副总经理吴长海、投资部经理周云峰,广州采芝林药业总经理黄清义、副总经理黎海文,赫章县委副书记、县委统战部长刘军,县人民政府副县长杨昌举等陪同考察。

  考察组一行对罗州乡光明村丹参种植进行了深入细致的了解,对丹参的种植规模、生长状况以及丹参在赫章种植的含药量、产量等情况进行现场论证。

  刘军向考察组介绍了我县自然环境、中药材种植开发等基本情况。刘军说,近年来,赫章县紧紧依托得天独厚的生态资源,大力发展绿色经济,不断创新举措,推动大健康产业发展,加大产业结构调整和中药材产业发展的扶持力度,

  引导群众积极发展中药材产业,成效明显,希望考察组通过此次考察后,能加大对我县中药材产业发展的帮扶力度,助推我县中药材产业的发展壮大。


  考察组在罗州乡光明村考察丹参种植

  吴龙在听取介绍后,对赫章中药材种植的发展给予肯定,并希望通过这次考察,加强赫章与广州市企业之间的联系与互动,共同发展,实现双赢。吴龙指出,赫章具有优越的生态环境条件,具有发展生态药业、绿色药业的独特优势和潜力,赫章应坚持以市场和企业为主体,把项目规划好,选好种植品种,抓好中药材资源保护、人工种植和产业化开发各个环节,推动赫章中药材种植产业可持续发展。


  考察组就丹参种植技术与相关人员进行交流

  另悉,在此次考察前,贵州乌蒙山药业有限公司与广药集团广州采芝林药业有限公司在毕节市洪山大酒店举行了中药材供应战略合作协议的签字仪式,黔南州副州长黎燕萍、广东省第一扶贫工作组黔南组组长杨伟强、毕节市委常委、副市长王一民、广东省第一扶贫工作组毕节组组长陈震等领导出席签约仪式并参加座谈交流。在前期对接调研和实地考察基础上,广药集团、广州酒家集团与毕节签订了2项合作框架协议,建筑集团与毕节确定合作项目,首单业务就是获得国家地理标识产品的赫章半夏。


  合作企业签约仪式现场