• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 市级媒体

毕节试验区:赫章县交警大队 多措并举整治交通违法行为

阅读量:  发布时间:2018年09月08日 15:22  来源:毕节日报
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A0803-2018-00060 生成日期 发布日期 2018-09-08
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  9月以来,为进一步提升道路通行能力,全力营造良好的道路通行环境,赫章县交警大队多举措整治交通违法行为。

  统一工作要求。该大队要求参战民警根据酒驾易发的重点时间、地点和车辆人员,以宾馆、餐厅、饭店、酒吧、KTV等场所及周边道路和酒驾易发的21时至凌晨2时为重点,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,提高检查密度和频率,同时严查乱停乱放、闯红灯等各种交通违法行为,一经发现严肃查处。此外,加强宣传提示,劝阻行人严闯红灯,引导机动车礼让斑马线。

  加强对重点人群的宣传。该大队以车管办证大厅、客运站、交通安全示范学校为宣传阵地,通过摆放事故案例展板,悬挂交通安全警示横幅、播放交通宣传片,深入开展对交通违法驾驶人和旅客的宣传教育。并在城区主要道路、加油站悬挂主题宣传横幅,大力加强公路沿线的交通安全宣传工作,提示广大群众自觉遵守交通安全法律、法规,杜绝超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为,有力促进各类专项整治的纵深开展。

  突出城区道路整治重点。组织有效警力强化对城区重点路段、重点路口、重点时段和重点车辆的巡逻管控,对设有禁令标志指示的路段、路口违法行车、停车的行为,严格按照违反禁令标志进行处罚,有效挖掘城市道路通行能力,规范交通秩序。

  加强通行管理,制止不文明交通行为。该大队以规范行人和非机动车通行秩序为重点,在城区重点路段、路口劝阻、纠正行人、非机动车各类交通违法行为和不文明行为,教育广大市民自觉遵守交通法律法规和城区道路交通管理相关规定,坚持文明管理,文明出行,增强省级文明城市创建的使命感。

  据悉,此次行动开展以来,共出动警力90余名,扣获无牌无证摩托车、三轮车20余辆,教育并查处驾驶时不戴头盔群众10余名,教育并处罚车辆乱停乱放80余辆、车辆不礼让行人20余辆。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 周春