• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 市级媒体

毕节试验区:赫章县“厕所开放联盟”志愿服务活动启动

阅读量:  发布时间:2018年09月06日 08:37  来源:毕节日报
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A0803-2018-00056 生成日期 发布日期 2018-09-06
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  9月3日,赫章县“厕所开放联盟”志愿服务活动启动。

  据悉,今年以来,赫章县面向社会、公益组织、企事业单位招募近50名“厕所开放联盟”志愿者,走街串巷宣传动员,发放倡议书20000余份,引导广大群众形成“讲卫生、讲文明、除陋习、保健康”的良好卫生习惯。

  启动仪式上,志愿者代表向全县各级机关企事业单位、社会团体、广大市民等发出倡议:希望广大市民争做“厕所开放联盟”的参与者。具备开放条件的社会单位和个体积极加入“厕所开放联盟”,免费开放单位、商铺等内部厕所;争做“厕所开放联盟”的践行者。“厕所开放联盟”成员单位要在工作(营业)期间开放单位内部厕所,有条件的成员单位可24小时方便广大市民和游客使用,并保持整洁卫生的如厕环境;争做“厕所开放联盟”的倡导者。大力宣传“厕所开放联盟”的重要意义和内容,影响和带动更多的商铺、单位加入联盟,努力营造全社会关注“厕所革命”、关心“厕所革命”、支持“厕所革命”的良好氛围;争做“文明公约”的推动者。养成良好的文明习惯,爱护厕所内公共设施和卫生,争当文明如厕的推动者和示范者,不断提高厕所文明水平,改善城乡人居环境,为打造“古韵赫章”、助力“五城同创”建设贡献志愿力量。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 赖倏睿