• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 市级媒体

毕节试验区:赫章县双坪乡加大培训力度拓宽就业门路

阅读量:  发布时间:2018年06月05日 11:39  来源:毕节日报
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A0803-2018-00036 生成日期 发布日期 2018-06-05
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  今年,赫章县双坪乡按照“帮扶一个,就业一人,脱贫一户”的思路,在培训上狠下功夫,多方发力,密集开展贫困劳动力培训,不断拓宽境内贫困劳动力就业新路子。截至目前,全乡共培训了956人。

  采取“请进来”和“送出去”的模式,乡政府积极对接联系县农牧局、人社局、扶贫办等部门到乡内举办种植、养殖、厨师等培训班,共计培训721人;乡政府积极配合县教育局、扶贫办、人社局、商务局等部门,派人外出参加动物疫病防治、护理、计算机、汽修设计、数控、厨师、幼师等培训,共计235人。

  由毕节市“就业扶贫战略联盟”发起、毕节市海西职业技术学校承办的培训和就业一体的技能培训。培训班采取校企联合,培训合格后直接安排到学校附近的服装厂、新型农特产品种植基地、养殖场等企业就业。目前,该项目正在宣传报名统计阶段,预计6月中旬可以开班。

  由市人社局派驻双坪乡的4位“第一书记”发起,由毕节市建工机械职业技术培训学校承揽培训任务,根据省内外市场用工需求,组织师资力量开设的挖掘机操作培训。该培训基地设在双坪乡回水村,计划每期培训60人,训期30天。该项目预计可为全乡培训挖掘机师傅500人,进而将培训辐射全县。目前,双坪乡已报名219人,近期开班。