• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 市级媒体

毕节试验区:赫章政法委宪法知识在线竞答达两个100%

阅读量:  发布时间:2018年06月04日 15:38  来源:毕节试验区网
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A0803-2018-00035 生成日期 发布日期 2018-06-04
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  近日以来,赫章县政法委根据省委宣传部、省司法厅、省法宣办印发的《贵州省“尊崇宪法·学习宪法”主题宣传活动实施方案的通知》要求,积极组织干部职工参加宪法知识在线竞答活动。截止目前,在岗职工全员参与了答题,参与率达100%,成绩均在95分以上,合格率达100%。

  此次宪法知识在线竞活动,主要通过“黔微普法”微信平台完成,答题内容为《中华人民共和国宪法》,作答题目20道,题型主要以选择题、判断题为主,每题5分,共100分。答对16道题,成绩在80分以上为合格。根据通知要求,个人竞答成绩记入2018年全省国家工作人员在线学法考试成绩,单位组织实施情况纳入“七五”普法中期检查的重点检查内容。

  据介绍,赫章县政法委为切实做好此次宪法知识在线竞答工作,精心组织本次活动,并安排专人负责答题活动的开展及统计答题情况,确保本次活动圆满成功。

  通过本次在线答题活动,切实增强了全委干部职工的法治意识,营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。