• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 市级媒体

毕节试验区网:赫章县组建督查组狠抓“组组通”公路建设

阅读量:  发布时间:2017年12月27日 15:08  来源:毕节试验区网
【字体: 打印本页

  为切实打好脱贫攻坚农村“组组通”公路建设攻坚战,近期以来,赫章县结合项目推进实际和辖区道路气候条件,组建由县人大办、政协办、监察局、督办督查局、考核办负责人牵头的5个督查组,深入各乡镇项目点以“四强化、四做实”的原则,开展每月两次的“组组通”公路建设质量督查考核。

  强化问责担当,做实包保责任。要求各乡镇以高度负责的责任感和使命感推进“组组通”公路建设,进一步强化和完善包保责任制,对工作中不履职、不作为、慢作为、乱作为的单位或个人,对照包保责任启动问责机制。包保领导和责任人必须深入一线,及时发现问题,对症下药、及时解决问题,扫除障碍,全力以赴推进项目建设。对进度滞后、虚报、漏报的项目更应加大督促力度。

  强化数据精准,做实工程进度。重点督查建设进度严重滞后的乡(镇),杜绝为不被通报批评而玩数字游戏与虚报、漏报真实数据的现象发生。要求各乡(镇)必须逐项目倒排工期,增加人力、物力,抢晴天斗凝天,发起最后18天的冲剌,保质保量按期完成建设任务。同时,全面掌握项目推进实际,上报数据必须精准及时。

  强化体系建设,做实建设质量。各项目建设要健全质量管理体系,严守质量红线,不能为追求进度赶工期忽视项目建设质量。必须进一步强化施工过程中的质量控制,严格把好工程质量关。面临气候变冷和凝冻天气的影响,必须加强混凝土保温,注重软基处理,新开挖路基要增加补强层。

  强化施工管理,做实安全管控。严守安全底线,各项目点要高度重视冬季施工安全管理,尤其是现场施工管理和材料运输车辆管理,必须加强宣传、教育和培训,完善各项安全施工措施,坚决遏制安全事故发生。根据气候变化,合理安排施工工序,注意极端恶劣天气对工程质量安全的影响。(乌蒙新报 熊健)

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 熊健