• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 市级媒体

毕节试验区网:赫章县多措并举集中整治新老城区交通乱象

阅读量:  发布时间:2017年08月22日  来源:毕节试验区网
【字体: 打印本页

  为深入推进“五城同创”工作实施,切实提高新老城区广大交通参与者的文明交通、安全交通意识,近期来,赫章县多措并举全力开展新老城区文明交通集中整治行动。

  加强组织领导。为加强城区文明交通集中整治行动的组织领导,本次整治行动由县政府牵头,县文明办、公安、住建、交通运输、电视台、市场监管等单位协同配合、齐抓共管、综合治理,确保行动宣传有声势、整治有效果。

  确定整治目标。本次集中整治紧紧围绕“文明交通,平安出行”为主题,针对突出的不文明交通行为,采取加强路面和强化宣传教育相结合的手段,广泛动员、教育城区广大交通参与者人人关注交通安全、抵制交通违法、摒弃交通陋习、践行文明交通,努力创造安全畅通、文明和谐的交通环境。

  加强工作措施。加大路面管控力度,规范道路通行秩序,公安交管大队组织警力每周在城区选择三个重点灯控路口开展集中整治活动;围绕摩托车、非机动车乱停乱放问题,进一步加强管理规范停放秩序。

  明确整治重点。重点整治闯红灯、行人过街不走斑马线、机动车不礼让行人过斑马线、摩托车超员超速、不戴安全头盔,三、四轮电瓶车、三轮车违法载人、逆向行驶、违规停车、违规掉头,酒驾、毒驾、无牌无证、机动车套牌等;重点整治新老城区主要路段灯控路口。

  加强社会宣传。重点开展“七个一”活动,即:发送一批提示短信、发放一封信、悬挂一批横幅、树立一批宣传牌、张贴一批宣传画册、播放一批公益广告、曝光一批不文明行为。同时在整治期间,该县广播电视台明确专职人员随警作战,及时采访、摄录活动情况,并充分利用电视、广播、网络、赫章发布、城区LED显示屏等形式开展正面宣传引导和负面曝光警示。(乌蒙新报 周春)