• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
  • |
  • 管理员登录
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 市级媒体

毕节试验区网:赫章县打好“四大战役”全面推进多彩贵州文明行动

阅读量:  发布时间:2017年08月01日  来源:毕节试验区网
【字体: 打印本页

  为全面推进多彩贵州文明行动暨整脏治乱专项行动工作有序开展,赫章县围绕夯实基础设施、紧盯薄弱环节整治、强化文明素质提升、巩固提升成果等方面开展工作。

  一是打好基础设施建设“阵地战”。投入278338万元的39个“五城同创”工程项目有序推进,其中城区前河沿岸污水直排改造工程、小河沟河水污浊改造工程、西城区前河水管建设、小河全段污水管建设及河床污泥清理工程等16个项目已经全面完工;水坡容量为670000m3的垃圾填埋厂将于7月底全面完工,待验收后便可投入使用;投入9323.69万元的西城区商贸物流园汽车客运站完成形象进度41.8%;塔山山体公园投入30000万元,占地面积809亩,完成形象进度44%;后河湿地公园投入18000万元,占地面积340亩,完成形象进度43%。

  二是打好环境卫生整治“攻坚战”。切实加强对326国道、212省道、车站、各村道路、车辆临时停靠点周边环境卫生、公共秩序“脏乱差”问题进行整治,打击非法摆摊设点、占道加水、违规修车洗车等违法行为,净化美化公路周边环境;加强不雅广告和野广告治理。针对城区乱挂横幅、乱置广告现象进行了全面清理,共整治野广告9000余处、户外广告300余幅,整治效果明显。同时针对农村环境问题,积极探索建立农户环境整治激励机制,由各乡镇组织各村开展“清洁户”评比活动,县财政预算2700万元建立农户卫生评比专项资金,对受表彰农户进行物资奖励,推动农村环境全面提升。

  三是打好文明素质教育“持久战”。深入开展了“告别不文明行为·争做文明市民”活动,对不文明、不卫生、不环保等行为进行爆光;开展了赫章县“助力五城同创·展示青春风采”学雷锋志愿服务等系列活动;大力实施文明交通引导、文明旅游引导、网络文明引导工程,教育和引导广大市民从自身做起,从细节改起;在学校大力开展弘扬我们的价值观宣传活动,要求学校所有班级要有反映核心价值观的内容,开展核心价值观主题班会、主题演讲比赛等。

  四是打好省级卫生县城“保卫战”。 2016年赫章县在省级卫生县城创建工作中,成功获得了省级卫生县城称号,今年为巩固阶段。为巩固扩大成果,赫章县以“巩固提高、提质增效、长效坚持、常抓常新”为目标,探索创新机制,不断提高创建工作水平,全力以赴打好省级卫生城市巩固保卫战,为开展“五城同创”工作奠定基础。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 陈春