• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 省级媒体

贵州文明网:赫章县德卓镇:强化责任担当 推动扫黑除恶

阅读量:  发布时间:2019年04月15日 15:18  来源:夜郎政法
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A0802-2019-00041 生成日期 发布日期 2019-04-15
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

宣传现场

  为切实做好扫黑除恶专项斗争工作,赫章县德卓镇强化责任担当,多措并举持续推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

  加大摸排力度,纯洁干部队伍。每周定期上报辖区内涉黑涉恶排查线索,严格审查摸排线索;加强校园周边巡查巡逻,严防死守黑恶势力染指基层党组织和学校;加强基层党组织阵地建设,进一步壮大基层党组织,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实履行好主体责任,忠诚担当,主动作为,全面抓好贯彻落实,坚定信心和决心开展好扫黑除恶专项斗争工作。

  发挥宣传优势,加强舆论引导。充分利用大喇叭响起来、宣传车动起来、赶场天赛起来、讲习所讲起来、公众号推出来等方式,加大扫黑除恶专项斗争相关知识宣传,并做好相关法律政策的解读和宣讲。在微信公众号“微德卓”开设专栏,及时发布扫黑除恶专项斗争相关知识,发挥新媒体舆论引导作用,提升宣传的受众面和影响力。

  扫黑除恶专项斗争工作开展以来,该镇共印刷1万张扫黑除恶宣传册、3万余份公告,开展扫黑除恶讲习16次、普法教育活动13次,为扫黑除恶专项斗争宣传工作营造了良好舆论氛围,有效提高了干部群众对扫黑除恶的知晓率和参与率。(徐洋 报道)

  来源:毕节日报