• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 省级媒体

贵州网:赫章县市场监督管理局六曲河分局对农村群体宴席食品安全进行现场指导

阅读量:  发布时间:2018年12月14日 16:53  来源:市食品药品监管局
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A0802-2018-00091 生成日期 发布日期 2018-12-14
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  为进一步加强农村群体宴席食品安全管理,防范农村群体性食物中毒事故发生,保障农村广大人民群众的身体健康和生命安全。近日,赫章县市场监督管理局六曲河分局工作人员联同达依乡政府食品安全协管员及娱乐村食品安全协管员、信息员对赫章县达依乡娱乐村两户村民举办的集体聚餐活动食品安全进行现场指导。

  工作人员先是对厨房环境和设备设施、食品采购贮存、加工及留样等进行指导,告知宴席举办者禁止采购或使用超过保质期的食品、腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的食品;禁止使用病死、毒死或者死因不明的禽、畜、兽、水产动物肉类及其制品;不使用发芽土豆、生动物血、野生菌、野菜、等可能产生食品安全隐患的食品;保持操作场所环境卫生,禁止牲畜等动物进入厨房等,对现场发现存在的食品安全隐患,当场告知宴席举办者并填写指导意书,要求及立即改正。

  通过此次现场指导,发现了农村地区人民的食品安全意识还比较低,对村协管员及信息员的培训还有不足,下一步将加强对农村地区食品安全知识的宣传及对村级食品安全协管员、信息员的食品安全知识培训,共同做好农村集体聚餐食品安全工作,保障广大群众饮食安全。(赫章县市场监管局王永梅供稿)