• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 省级媒体

贵州网:赫章县作家协会开展“绿色安乐溪”采风创作活动

阅读量:  发布时间:2018年09月19日 16:11  来源:毕节日报
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A0802-2018-00043 生成日期 发布日期 2018-09-19
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  9月15日,赫章县作家协会组织40余名文学爱好者和摄影师,到该县安乐溪乡开展主题为“绿色安乐溪”的大型采风创作活动。

  当天上午,在安乐溪乡有关负责人的带领下,采风团相继参观了该乡平顶村的艳红桃套种中药材种植示范点、矮化苹果种植示范基地;走近该乡的千年古茶树,聆听关于古树的神话传说;登上安乐村山顶,俯瞰该乡的美丽城镇新貌;走进白河沙洞、白河沟森林公园和毛石沟原始森林,领略植被茂密、绿树成荫、山花烂漫的美丽风光,并在林间鸟曲、阵阵松涛的伴奏中分成赫章作协队和安乐溪乡队,现编现唱,举行了一场别开生面的民歌对抗赛。

  下午,采风团召开了采风创作座谈会。该乡有关负责人向采风团介绍了乡情,赫章县作协负责人就采风创作的相关事宜进行现场交流,采风团成员踊跃发言。活动在热烈的气氛圆满结束。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 胡 彦