• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 省级媒体

贵州网:赫章县检察院搭建“三个平台”深化检务公开

阅读量:  发布时间:2018年08月08日 17:10  来源:贵州网
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A0802-2018-00038 生成日期 发布日期 2018-08-08
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  为进一步提高检察执法的透明度和公信“力,维护社会公平正义,服务经济社会持续健康发展,近年来,贵州省赫章县检察院立足检察实际,以三个平台深化检务公开途径,为打造“阳光检察”提供有力保障。

  一是全方位搭建新媒体平台。该院积极适应新媒体时代特征,坚持“全面覆盖、利于拓展”的思路,建成互联网门户网站,设置检务公开专栏和网上举报、网上联络、网上咨询等互动栏目,开通微博和微信公众平台等,并实现各平台功能整合、数据同步。同时,积极利用手机报、手机客户端等新媒体优势,主动发布检察工作动态、警示教育案例以及检察案件办理信息等,及时向社会各界传递“阳光检察”正能量。

  二是打造示范窗口平台。该院把案管中心和控申接待窗口作为深化检务公开的重要平台,建立“一站式”服务窗口。不仅设置了群众申诉、控告举报、检务查询、法律咨询等专人服务窗口,还专门设置电子显示屏服务区域。让群众通过专人服务窗口,可以详细了解办事程序、进行法律咨询或者完成举报、控告等工作;在电子显示屏服务区域,通过屏幕滚动信息全面了解检察机关职能职责、机构设置和检察工作动态等信息,最大限度地保障了人民群众对检察工作的参与权、知情权和表达权。

  三是深入拓展一线服务平台。该院把派驻乡镇检察室作为深化检务公开的重要平台,依托派驻乡镇检察室,积极构建下沉式、延伸式服务网络,力求实现“检务公开”全域覆盖,为在第一时间、第一地点、低成本、高效率地受理维权投诉、调处矛盾纠纷提供保障。同时,在送法下乡、带案下访等过程中,广泛宣传检务公开工作,使检务公开真正成为提升检察机关知晓率和公信力的有力举措。 (赫章县人民检察院 熊春 徐茂鹏)

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 赫章县人民检察院 熊春 徐茂鹏