• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 省级媒体

贵州网:赫章县发放首张全程电子化营业执照

阅读量:  发布时间:2018年08月07日 16:08  来源:贵州网
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A0802-2018-00037 生成日期 发布日期 2018-08-07
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  近日,赫章县市场监督管理局驻政务服务中心窗口颁发了首张“全程电子化”营业执照,标志着赫章县全面启动“全程电子化”登记工作。

  申请人在收到无介质版电子营业执照后,感慨的说道:“以前办理营业执照费时又费力,现在只需网上提交材料,通过手机就能领取营业执照,在家都能办营业执照了!以后再也不用担心营业执照会弄丢了,真的是非常方便啊!”

  营业执照登记“全程电子化”是省、市、县区域内市场主体通过贵州省网上办事大厅“全省工商电子化”系统进行申请,待市场监管部门工作人员审核通过后即可发放无介质电子营业执照。真正实现了互联网条件下的市场主体申请、身份认证、电子签名、网上审核、网上发照,构建了“零见面、网络化、无纸化”的办公模式。“全程电子化”营业执照注册登记的实施,将有效推动部门间工作整合及信息共享,实现让“数据多跑路,群众少跑腿”,降低企业的制度性交易成本,优化了流程,压缩了办事时间,激发大众创业热情,为推动经济的健康发展发挥了积极作用。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 省政府法制办