• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 省级媒体

贵州网:赫章部门联动积极应对野马川镇暴雨灾害

阅读量:  发布时间:2018年06月25日 16:51  来源:贵州网
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A0802-2018-00034 生成日期 发布日期 2018-06-25
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  近日以来,赫章遭受暴雨袭击,多个乡镇发生洪涝灾害,面对灾情,当地党委、政府、公安、消防、教育、安监、卫生、电力等部门积极应对,采取有力措施,切实保障了人民群众生命财产安全。

  2018年6月20日,据气象部门监测到赫章县野马川镇将有强降雨。为积极应对暴雨可能带来的灾害,赫章县委政法委书记杨洪武作为联系野马川镇的县领导,立即作出安排部署,要求野马川镇及时启动应急预案,采取措施,全力保障人民群众生命财产安全。

  6月20日晚11点,野马川河水位不断上涨,威胁到沿河两岸及农贸市场人民群众生命财产安全。接到值班人员电话,镇党委、政府立即协调融达路桥将堵塞临时用桥拆除以便疏通河水,组织派出所、安监等部门前往救援,杨洪武立即指派县消防大队前往参与救援。镇村干部对周边农户挨家挨户进行提醒,随时做好转移准备,派出所对危险区域拉好警戒线,供电所、卫生院等部门全部就位做好抢救准备。经两个多小时的紧张施救,21日凌晨1时许,被困人员全部转移到安全地带。上午,骤雨初停,操场等地水位逐渐下降,学校在保障安全的前提下,采用成年人背送、相互手拉手及安排抢险人员在场监护等方式,确保学生安全进出校园,正常上课。

  县人民政府胡海县长、县委政法委杨洪武书记赶到野马川镇下街、利河等地走访查看灾情,看望安抚受灾群众,指导党委政府全力开展抢险救灾工作,防止发生次生灾害,要求切实做到“五个要到位”,即预警防范要到位、应急值守要到位、灾情巡查要到位、抢险救灾要到位、安抚群众要到位,并强调要做好中考安保工作,确保考试顺利进行。

  目前,各项应对暴雨灾害工作正在有序进行中。