• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 省级媒体

贵州网:赫章县检察院集中整治干部不担当不作为问题

阅读量:  发布时间:2018年06月22日 16:48  来源:贵州网
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A0802-2018-00031 生成日期 发布日期 2018-06-22
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  近日,贵州省赫章县检察院召开全院干警会,动员部署集中整治干部不担当不作为问题,该院检察长彭祥安出席并作讲话,全院干警参加了会议。

  彭祥安同志指出,党的十九大以来,习近平总书记反复强调,新时代要有新气象,更要有新作为,要求各级领导干部必须做到责任过硬,发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,真正做到对历史和人民负责。集中整治干部不担当不作为突出问题是贯彻落实中央和省委安排部署的重要举措,是打造过硬检察队伍的有力抓手,全院干警要迅速把思想和行动统一到部署要求上来,正确把握整治工作目标要求,抓好抓实自查自纠,全面整改存在问题,确保整治工作出实效。

  会议要求,全院要坚持问题导向,集中整治动力不足而“不想为”,能力不足而“不能为”,担当不足而“不敢为”的情况。通过整治,严厉问责那些“混日子”“不担当不作为”、“得过且过”的行为,倒逼干警增强担当作为自觉性。要层层压实责任,建立曝光制度。各部门要全力配合,层层压实责任,扎实搞好自查自纠,对苗头性、倾向性问题及时发现、及时指出,同步通报曝光,达到“红脸出汗”预期效果。要以动真格、硬碰硬、下猛药的整治态度,促使干警切实增强担当意识,做到“干事有激情、做事高标准、遇事敢负责”,为决战脱贫攻坚、建设“平安赫章”提供坚强司法保障。(赫章县人民检察院 徐茂鹏)