• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 省级媒体

贵州网:赫章县检察院开展“关爱祖国未来·擦亮未检品牌”主题检察开放日活动

阅读量:  发布时间:2018年06月04日 17:31  来源:贵州网
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A0802-2018-00026 生成日期 发布日期 2018-06-04
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  为广泛征求社会各界对未成年人检察工作的意见建议,近日,贵州省赫章县检察院组织开展以“关爱祖国未来·擦亮未检品牌”为主题的检察开放日座谈活动。

  座谈会上,该院党组书记、检察长彭祥安对2017年以来开展未成年人检察工作情况向与会代表进行了通报,并就该院如何坚持“教育、感化、挽救”方针,不断强化未成年人司法保护力度,有效遏制未成年人违法犯罪高发态势,切实维护涉罪未成年人和未成年被害人合法权益的工作举措、工作亮点进行了介绍,就工作中存在的问题进行了深刻剖析总结。

  活动邀请到的人大代表、政协委员、县妇联、团委以及教师、学生代表结合自身实际,对赫章未成年人检察工作积极建言献策。

  彭祥安检察长表示,在今后工作中,赫章县检察院将继续实行捕诉监防一体化办案机制,继续提高未成年人案件办理的业务水平和专业化水平;不断强化与公安、法院等部门沟通联系,在依法办案前提下,简化办案流程,快侦快结,推广人性化办案方式,较少和避免未成年人被长期关押而增加的“交叉感染”机会;努力推动建立司法裁决、羁押改造、社区矫正、学校教育、政府管理和其他社会力量广泛参与的未成年人犯罪预防和矫正制度,共同构建全方位的未成年人犯罪预防和帮教体系;继续加大未成年人犯罪预防巡讲工作,通过法制讲座、法制班会、提供法律咨询等方式,切实强化未成年人学法、守法、用法意识,提升自我保护能力。