• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 省级媒体

贵州网:赫章县市场监管局多措并举 扎实做好市场主体年报工作

阅读量:  发布时间:2018年05月10日 10:02  来源:省政府法制办
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A0802-2018-00019 生成日期 发布日期 2018-05-10
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  为加强全县市场主体2017年年报工作,深入贯彻《企业信息公示暂行条例》及其配套规章制度,赫章县市场监督管理局制发了市场主体年报工作实施方案,多措并举扎实做好2017年市场主体年报工作。

  一、全面核查主体,摸清年报基数

  各基层分局按照《赫章县市场监督管理局2017年度市场主体年报工作实施方案》的要求,对辖区2017年12月31日前登记的市场主体进行全面排查,对已停业和正常经营的市场主体分类建立健全台账,做到底数清、情况明,在核查中分类指导市场主体2017年度报告填报工作,提高个体工商户网上年报率占比。

  二、加大宣传力度,提高年报意识

  借助各项检查和专项整治与市场主体接触的机会,向市场主体宣传《企业信息公示暂行条例》及其配套规章,指导企业进行年报的填报,制发了宣传培训方案,指导抓好全县市场主体2017年度年报宣传工作。

  三、提高思想认识,层层压实责任

  进一步提高对市场主体年报的意识,消除年报是企业的法定义务与监管部门无关的想法,及时将市场主体年报工作列入重要议事日程,结合辖区实际制定市场主体核查方案,将任务分解到人,层层压实责任。

  截止目前,全县已有657户农民专业合作社,10431户个体工商户,1999户企业完成了年报。