• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 省级媒体

贵州网:赫章召开严打整治退赃大会 300余万元财物归还失主

阅读量:  发布时间:2018年05月08日 17:25  来源:贵州网
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A0802-2018-00018 生成日期 发布日期 2018-05-08
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  为充分体现赫章县严打整治的丰硕战果,彰显公安机关打击各类违法犯罪的威力和决心,有效震慑犯罪分子的嚣张气焰, 5月8日中午,赫章县严打整治退赃大会在夜郎广场举行,公安机关将追回的价值300余万元的财物发还受害人。中共赫章县委常委、县人民政府常务副县长朱大庚,中共赫章县委政法委书记、赫章县公安局党委书记、局长杨洪武出席会议并讲话。

  今年以来,全县公安机关在县委、县政府和市公安局的坚强领导下,在全县各级各部门和社会各界的大力支持下,全县公安民警尽职担当、团结拼搏,连续奋战,以创建“法治赫章”、“平安赫章”为目标,充分履行公安机关“保民安、保民生、保稳定”的职责和使命,开展了声势浩大的打击“盗抢骗”、“冬季严打整治”、“扫黑除恶”等严打专项斗争。行动中,全县公安民警坚持发扬不怕苦、不怕累、不畏艰险、顽强拼搏、连续作战的精神和作风,按照“破大案与破小案并重、打团伙与追赃物并重”的工作原则,打团伙、抓现行、破大案、追逃犯,向各类违法犯罪发起了凌厉攻势,掀起了严打整治高潮,成功侦破了结构乡“3.03”故意杀人案等一批影响重大的命案及现行大要案件,打掉了一批犯罪团伙,破获了一批涉及群众切身利益的侵财性案件,追回了一大批被盗、被骗财物,取得了刑事发案大幅下降、破案明显提升的良好工作效果,严厉打击了犯罪分子的嚣张气焰,有力地维护了全县的社会治安大局和谐稳定。实践证明,赫章公安队伍是一支特别能战斗的队伍,是一支能打胜仗、善打硬仗的队伍。

  会上,县委常委、县人民政府常务副县长朱大庚同志代表县委、县政府对大会的召开表示热烈祝贺,对付出辛勤汗水、长期奋战在一线的公安民警和治安积极分子致以了崇高的敬意和亲切的问候。

  朱大庚同志指出:今年以来赫章县公安局严打整治所取得的丰硕战果振奋人心。县公安局党委团结带领全县公安民警,坚持围绕赫章经济建设为中心,服务大局、忠诚履职,在维护社会和谐稳定、保障人民群众生命财产安全、提高社会服务管理水平、加强队伍建设等方面做了大量卓有成效的工作,为全县经济又好又快发展做出了应有的贡献。

  朱大庚要求:全县公安干警要以深入学习贯彻党的精神为契机,认真按照总书记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的总要求,继续发扬成绩,再接再厉,勇于担当,切实把平安当成最大的民生,把民生作为最大的警务,以更大的工作激情投身到“法治赫章”“平安赫章”建设中,争取人民群众更多的良好回应,为全县的社会稳定、决战贫困和人民群众安居乐业做出新的更大的贡献。

  会上,县委政法委书记、公安局党委书记、局长杨洪武同志指出:此次大会的召开,既是一次公开退赃大会,又是推动当前全县正在开展的严打整治、扫黑除恶等专项行动向纵深发展的重要举措,更是广泛发动群众参与“法治赫章”“平安赫章”建设的一次动员大会。全县公安民警要以此次会议为契机,站在新的历史起点,践行“人民公安为人民”的宗旨,进一步振奋精神,重拉满弓、乘势而上,“把群众呼声作为第一信号,把群众需求作为第一选择,把群众满意作为第一标准”,充分发挥主观能动性,继续坚持打防结合、联系群众的工作方针,继续保持对各类刑事犯罪的高压打击态势,以“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的决心和勇气,最大限度地维护人民群众生命财产安全,努力实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的工作目标,力争在“平安赫章”建设和提升群众获得感、幸福感、安全感、满意度上再立新功、再创佳绩!

  大会现场,群众敲锣打鼓、载歌载舞,将锦旗、感谢信等送到民警手中,以此感谢公安机关严打犯罪帮助他们追回被盗财物。

  据统计,2017年以来,全县共立刑事案件298起,同比下降26.5%;破获刑事案件168起,破案率56.4%,同比上升11.2个百分点;抓获逃犯98人,同比上升42%;共受理治安案件978起,同比下降12.5%;查处治安案件962起,查处率98.4%,同比上升2.2个百分点,为国家和人民群众挽回经济损失600余万元。当日现场发放的300余万元财物包括机动车144台、手机130部、现金50万、电脑14台等,仅是严打整治过程中追回的部分财物,许多如耕牛、马匹等已在追回时发还群众。(文/李进 周怡庆)

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 李进 周怡庆