• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 省级媒体

贵州网:赫章县哲庄乡32名技术讲习员集中“充电”

阅读量:  发布时间:2018年03月26日  来源:贵州网
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A0802-2018-00015 生成日期 发布日期 2018-03-26
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  “高粱对土壤适应性广,吸肥力强,在肥力较高的砂质壤土上种植,较易获高产,在瘦瘠旱地,缺磷低钾,必须增施肥料,才能得到好的收成。高粱苗期植株小,需肥量不多......”近日,赫章县哲庄乡农技人员成忠才在高粱连片种植现场开展实用技能培训。

  据了解,在2018年“春风行动”工作计划中,该乡拟种植2000亩红樱子高粱。针对部分技术讲习员高粱种植知识匮乏的弱点,该乡党委政府组织涉及高粱种植村的32名新时代农民技术讲习员进行集中培训,重点培训高粱育苗方法、播种、洒水、施肥、防范病虫害等要领,并现场做了示范。培训结束后,讲习员们将奔赴各村开展高粱种植技术讲习,传授培训新技能,确保2000亩红樱子高粱助农增收。

  “通过这次培训,我了解了高粱的许多特性,回去后,我将立即组织我们村的高粱种植户进行培训,把这次增长的技能传授给大家。”培训结束后,团结村讲习员蒋运军开心地说。(哲庄乡 张大龙)