• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 省级媒体

贵州网:赫章开展打击“两非”专项行动

阅读量:  发布时间:2017年08月08日  来源:贵州网
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A0802-2017-00038 生成日期 发布日期 2017-08-08
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  近日,赫章县卫计局和县卫生监督所专门抽调人员在县内医院、诊所、药店、村卫生室开展为期一个月的打击“两非”(即非法鉴定胎儿性别和非医学需要的人工终止妊娠)专项整治活动。

  此次检查按照不提前告知、声东击西,超常规出牌的方式进行,检查组对同一条线上的医院、诊所、村卫生室、药店采取一天连续查处不超过2家,最大限度防止沿线医院、诊所、村卫生室、药店之间相互通风报信,确保了检查的实效性。同时,检查组还对已经查过的医院、诊所、村卫生室、药店采取“回马枪”的方式进行复查,促使相关人员时刻绷紧不违法行医这根弦。

  此次行动共检查了18家村卫生室、9家个体诊所和12家药店、6家民营医院,查出非法出售终止妊娠药品个体诊所2家。