• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 中央媒体

新华网:赫章:“三突出”推进作风建设

阅读量:  发布时间:2018年10月09日 14:46  来源:贵州日报
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A0801-2018-00060 生成日期 发布日期 2018-10-09
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  作风建设永远在路上。今年以来,赫章县采取“三突出”工作措施,把作风建设牢牢抓在手上,落实在行动上,推进作风建设向纵深发展。

  突出专项整治。以开展“大兴真抓实干之风”活动为契机,督促各单位自查自纠,着力整治慢作为、不作为、乱作为”问题。目前已开展明察暗访、专项整治9次,发现问题646个,处理干部274人。其中党政纪处分40人,诫勉谈话17人,约谈68人,通报149人。

  突出作风评价。积极开展“干部纪律作风评价”行动,将党政机关、事业单位、国有企业、人民团体及村(居)的1850余个办事部门、窗口纳入评价。群众只要用手机在对应科室的二维码上一扫,即可进行评价。目前,全县共收到负面评价28条,涉及20个单位,已全部进行了整改。

  突出责任追究。严肃查处违反中央八项规定精神问题,截至目前共查处问题9起,处理15人,给予党纪政纪处分8人,诫勉谈话2人,通报批评5人。大力推进约谈常态化,共约谈单位主要领导、分管领导89人,同时进一步加强党内问责力度,开展党内问责91人。