• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 中央媒体

新华网:赫章县全力维护劳动者权益

阅读量:  发布时间:2018年10月08日 14:44  来源:毕节日报
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A0801-2018-00059 生成日期 发布日期 2018-10-08
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  近日,赫章县组织调解处理,为劳动者兑现工资款17.8万元。

  9月初,赫章县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队接到劳动者投诉,称其8月起在该县可乐乡等地做工,直到投诉前都没有发放工资。

  接到投诉后,该监察大队立即就其反映问题展开调查。经初步调查得知,投诉人所从事工作涉及该县多个乡镇。而且,该工程由某劳务公司具体实施,途中该劳务公司又将部分劳务内容承揽给自然人刘某进行施工,现因几方工资款核算发生争议,导致工资款一直无法兑现。

  为了解决问题,保障劳动者权益,该监察大队边调查边组织该劳务公司相关负责人、承揽人刘某、劳动者代表进行协调,同时告知相关劳动保障法律法规。经过多次协调,该劳务公司最终与劳动者达成支付协议,并按协议内容兑现了涉及36名劳动者的工资款17.8189万元。