• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 中央媒体

新华网:赫章:小“宝箱”助力大扶贫

阅读量:  发布时间:2018年09月12日 10:51  来源:毕节日报
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A0801-2018-00055 生成日期 发布日期 2018-09-12
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  近日,在赫章县双坪乡儿马冲村“芝樱花海”农旅项目施工现场,驻村第一书记蒋旻手提“党建工具箱”,兴致勃勃地给务工党员群众讲“乡村振兴战略”,趁大伙休息间歇进行讲习培训。

  据了解,赫章县今年为全县113个深度贫困村配发了集学习宣传、教育管理等功能于一体的“党建工具箱”,箱内按“20个1”标准配备了《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《发展党员工作手册》等党建学习宣传资料及“三会一课”记录本、党费收据、计算器、音响、话筒等基层党支部开展党务工作所需的必备“工具”。

  “我在儿马冲村住了几十年,今天的生活我觉得很满意了,但听了蒋书记的话,我觉得我们应该积极响应党的号召,努力把儿马冲村变得更加美好,真正实现乡村振兴,也让城里人羡慕羡慕。”村民王忠兴话音一落,在场的人纷纷响应,表示一定全力支持全村的旅游产业,为全村发展作出更多贡献。

  德卓乡中营村营脚组陈大学家院坝里,聚集了不少村民,原来是该村联系干部欧华勇及村支“两委”成员携带“党建工具箱”开展“下基层、访农户、讲党章”活动,以及医疗保险、养老保险、易地扶贫搬迁等惠民政策,现场为群众解惑、引路,使党群干群关系更加和谐融洽。

  “‘党建工具箱’已成为我们基层党支部开展组织活动的‘百宝箱’和最有力的‘好帮手’,特别方便我们在农家院坝、田间地头等地随时就地开展学习、组织活动,确实方便实用。”德卓乡中营村党支部书记说。

  在河镇乡红房村中沟组,村党支部书记赵西育正携带“党建工具箱”,在田间地头为党员群众宣讲党章党规和脱贫攻坚惠民政策,把党的好声音及时传递到家家户户,得到了党员群众的高度赞扬。

  “赵支书带着‘党建工具箱’来到这里给我们宣讲党的好政策,我们既干了农活,又受到了党性教育。”李银才是红房村的一名老党员,他为自己既能及时参加党组织生活又能搞好农业生产,感到无比自豪。

  在赫章脱贫攻坚第一线,总能看到乡村两级党员干部手提“党建工具箱”穿越在农家小院、乡间小道、田间地头和产业项目现场的身影。他们利用“党建工具箱”规范开展组织活动、深入宣讲党的路线方针政策,有力增强了基层党组织的凝聚力、战斗力,有效地激发了党员群众干事创业的激情。