• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 中央媒体

中国文明网:赫章县松林坡乡深入开展整脏治乱工作

阅读量:  发布时间:2018年06月15日 11:55  来源:中国文明网
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A0801-2018-00028 生成日期 发布日期 2018-06-15
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  为进一步推进“整脏治乱”工作,着力营造干净、整洁、优美的卫生环境,提升乡村品位,提高人居环境质量,树立松林坡乡对外良好形象,松林坡乡以窝皮寸大坝为主线,打造夜郎香葱为契机,扎实有效开展活动,着力解决环境“脏、乱、差”问题。

  营造醉美松林村庄卫生环境,着力解决环境“脏”的问题。一是各村(居)按照属地管理原则,对各自辖区内环境卫生进行清理,严格落实包保责任,联系村(居)领导带头干、驻村干部要跟上、拉着群众一起干;二是加大卫生保洁力度,加强清扫保洁,垃圾日日清理,确保无暴露垃圾和卫生死角;加大对乱吐乱扔、乱贴乱画、乱排乱倒等不文明行为的治理和处罚力度;三是规范建筑施工工地管理,实行封闭施工,防止扬尘污染;四是规范街道市场管理。进一步规范黄家寨社区、倮柱社区市场管理,加强卫生保洁力度,无乱堆乱放、占道经营、车辆乱停等现象。

  构建优良公共秩序,着力解决秩序“乱”的问题。一是加大环境整治力度。对公路沿线临时构建物、违章建筑的管控,规范停车秩序;二是深入开展广告治理。加大户外广告的整治力度,规范广告管理、清理,制止野广告乱贴乱画;三是规范沿街占道经营;四是推进校园周边整治。要明确责任,进一步加强校园周边环境治理力度,净化校园环境,确保校园周边交通安全、卫生干净整洁,营造一个安静和谐的校园环境。

  加强队伍和制度建设,着力解决落实“差”的问题。一是全面落实“门前三包”。继续深化“门前三包”工作,落实包保责任。要严格按照属地管理原则,将“门前三包”责任和落实工作再进行细化和量化。二是完善执法制度。大力实施科学化、精细化、人性化、柔性化乡村管理工作,推动乡镇管理上水平、上台阶。强化集乡规划管理和执法,加大对违章建筑和乱搭乱建的整治力度。三是成立由派出所、安监站、综治办、司法所等综合执法队,对各种脏乱行为进行定期与不定期的专项整治行动。(张菊平 李玉雪)

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 赫章县文明办