• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • WAP手机版
  • |
您所在的位置: 网站首页 > 政务平台 > 信息公开目录 > 聚焦赫章 > 中央媒体

中国文明网:赫章县可乐乡集中整治见成效 积极行动促和谐

阅读量:  发布时间:2018年05月02日 10:12  来源:中国文明网
【字体: 打印本页
索引号 HZGOV-A0801-2018-00023 生成日期 发布日期 2018-05-02
文件编号 公开时限  长期公开
发布机构  赫章县政府办公室 公开形式  
公开方式  主动公开 公开范围  面向全社会
是否有效  是 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  为深入推进农村卫生专项整治三年行动工作,打造山青水秀、家美的宜居环境,可乐乡采取集中整治、分村实施,点面结合,全面铺开的方式,促进专项整治工作初见成效。

  一是班子带头,集中整治。可乐乡成立了以乡党委书记为第一指挥长、乡长为组长,其它班子成员为副组长,各部门负责人、各村村支两委为成员的农村卫生专项整治工作领导小组,成立了19个工作小组,各村联系领导为小组长,村支两委负责人为副组长,各组组长、村头寨老为成员的工作小组,赶集天采取集中行动,闲时采取分村实施的方式,确保专项整治全面铺开。

  二是落实责任,分派到人。可乐乡印发了农村卫生专项整治三年行动工作实施方案,对各村、各单位的工作进行明确分工,特别是单位负责人负有连带责任,确保事情有人做,有人管理,不出现断层现象。

  三是制度建全,按规办事。可乐乡成立了农村卫生管理制度,保洁员、城管管理制度,印发了农村卫生专项整治三年行动督查考核制度,严格按制度管人用人,确保无空档。

  四是督查考核,兑现奖惩。成立了2个督查组,对19个村及各单位工作开展情况进行月考核、月排名、月通报、月奖惩,考核结果与季度目标考核奖挂钩,同时对连续三次排名靠后的村进行全乡通报评批,扣取相应的分值,对连续排名前三名的村进行通报表扬,加取相应分数,通过考核来撬动干部职工干事的热情。

  截止目前,可乐乡联合交警中队、工商分局、城管、整治办等部门集中开展整治行动12次,处理垃圾5吨,清洗野广告100余幅。以村为单位开展宣传动员会50余次,组织150余人对村公路沿线及村寨集中点进行清理。通过系列活动,可乐乡农村卫生有所改变,群众环境意识逐渐加强,乡容乡貌明显好转。(刘 婷)

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 刘 婷